結婚式で半袖ワンピの場合
2008.4.18 13:59 0 4
|
質問者: ミニーさん(28歳) |
妊娠中で、これまで持っていたワンピだと胸がきつくなってしまったので、新しく買おうと思います。
半袖のワンピでいいな、と思うのがあったのですが、ボレロだとワンピの袖がでてしまい、またショールを合わせると逆に地味に見えてしまうので、ショールなしでいこうかな?と思います。
店員さんに相談したところ、肩も背中も隠れているので、挙式の際も失礼には当たらないとのこと。
妊娠中で冷やすといけないので、華やかさをだすショールより、機能性のある、コットンのショールをもって、披露宴で寒ければそれを使用するという方法は?と提案されました。
これまで私はノースリーブのワンピにショールという形しか出席したことがなく、友人たちもそのような感じでしたので、あまり回りを気にしていなかったのですが、半袖ワンピでショールなしって違和感ないですか?
アドバイスお願いします。
回答一覧
私も夏場の披露宴に半袖ワンピースのみで出席したことがあります。
私はノースリーブにショールというのがイヤだったので、羽織の不要な半袖にしましたよ。(ただ、会場が寒かったときのために羽織るものは持参しましたが)
また、冬場はやはりボレロを羽織りましたが、その時出席した私の友人もベロアの半袖ワンピースのみでしたよ。
まったく違和感もなく、品もあるのにかわいらしい感じに見えましたよ。
2008.4.18 15:57 24
|
ゆう(28歳) |
わたしも、妊娠中に結婚式に出席しました。
ひじが隠れるくらいの袖の、ワンピースを
着ましたが違和感なかったですよ?
袖が短めなのでしょうか?
もし気になるようでしたら、レース手袋など
着用されてはいかがでしょうか?
多少は冷えも防げると思いますよ。
結婚式って服装がけっこう制限されて、
みんな同じ感じになってしまいますよね。
半そでワンピ素敵だと思います^^
2008.4.18 17:42 18
|
のんのん(33歳) |
披露宴はいつですか?違和感があるかないかは、季節にもよると思いますよ〜
会場結構冷えませんか?
それと、ボレロから袖が出るって、ボレロも半袖ですか?長袖のボレロかカーディガンのような羽織物は持っていませんか?
ラメなど入っていると華やかだと思いますが・・・
もし持っていなければ、せっかくワンピを買うのだから、次の結婚披露宴などのときにも着ていけるように、私なら新しく買うかな〜と思います。
特に妊婦さんは冷えてはいけないし、ショールなど着けたままでお食事するのって、チョットうっとおしくないですかね?
2008.4.18 21:27 17
|
みずきぃ(35歳) |
半そで+ショールの方が違和感あります。
ショールはノースリーブに合わせるものだと
思いますが・・・
半そでワンピなら、ボレロの方が合いますよ。
購入するワンピに合わせて、ボレロも探してみては?
合わせて使えるものを用意したほうが、あとあと
いいと思いますよ。
2008.4.19 02:14 18
|
スフレ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。