HOME > 質問広場 > くらし > 結婚式で半袖ワンピの場合

結婚式で半袖ワンピの場合

2008.4.18 13:59    0 4

質問者: ミニーさん(28歳)

友人の結婚式と披露宴に出席します。
妊娠中で、これまで持っていたワンピだと胸がきつくなってしまったので、新しく買おうと思います。

半袖のワンピでいいな、と思うのがあったのですが、ボレロだとワンピの袖がでてしまい、またショールを合わせると逆に地味に見えてしまうので、ショールなしでいこうかな?と思います。

店員さんに相談したところ、肩も背中も隠れているので、挙式の際も失礼には当たらないとのこと。
妊娠中で冷やすといけないので、華やかさをだすショールより、機能性のある、コットンのショールをもって、披露宴で寒ければそれを使用するという方法は?と提案されました。

これまで私はノースリーブのワンピにショールという形しか出席したことがなく、友人たちもそのような感じでしたので、あまり回りを気にしていなかったのですが、半袖ワンピでショールなしって違和感ないですか?
アドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も夏場の披露宴に半袖ワンピースのみで出席したことがあります。
私はノースリーブにショールというのがイヤだったので、羽織の不要な半袖にしましたよ。(ただ、会場が寒かったときのために羽織るものは持参しましたが)
また、冬場はやはりボレロを羽織りましたが、その時出席した私の友人もベロアの半袖ワンピースのみでしたよ。
まったく違和感もなく、品もあるのにかわいらしい感じに見えましたよ。

2008.4.18 15:57 24

ゆう(28歳)

わたしも、妊娠中に結婚式に出席しました。
ひじが隠れるくらいの袖の、ワンピースを
着ましたが違和感なかったですよ?
袖が短めなのでしょうか?
もし気になるようでしたら、レース手袋など
着用されてはいかがでしょうか?
多少は冷えも防げると思いますよ。
結婚式って服装がけっこう制限されて、
みんな同じ感じになってしまいますよね。
半そでワンピ素敵だと思います^^

2008.4.18 17:42 18

のんのん(33歳)

披露宴はいつですか?違和感があるかないかは、季節にもよると思いますよ〜
会場結構冷えませんか?

それと、ボレロから袖が出るって、ボレロも半袖ですか?長袖のボレロかカーディガンのような羽織物は持っていませんか?
ラメなど入っていると華やかだと思いますが・・・
もし持っていなければ、せっかくワンピを買うのだから、次の結婚披露宴などのときにも着ていけるように、私なら新しく買うかな〜と思います。

特に妊婦さんは冷えてはいけないし、ショールなど着けたままでお食事するのって、チョットうっとおしくないですかね?

2008.4.18 21:27 17

みずきぃ(35歳)

半そで+ショールの方が違和感あります。
ショールはノースリーブに合わせるものだと
思いますが・・・

半そでワンピなら、ボレロの方が合いますよ。
購入するワンピに合わせて、ボレロも探してみては?
合わせて使えるものを用意したほうが、あとあと
いいと思いますよ。

2008.4.19 02:14 18

スフレ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する