あそこのかゆみ
2003.11.9 01:15 0 6
|
質問者: みっちゃんさん(2歳) |
私は時々あそこがかゆくなるのでおもいっきりかいてしまいますが、
これっていいんでしょうか?場所は、局部の周辺やヒ○ヒ○の部分です。
(恥かしい!)我慢するとむずむずするのでかくのですが、かきすぎると何か微妙に腫れてくるんですよね、その部分が・・。もちろん次の日とかには腫れはひくのですが。性病とかではないはずです。あえて言うならばそういう時は分泌物が多いかもしれません。
市販のフェ○ニ−ナ軟膏等を使ったことがある方いますか?
あれはあそこのどの部分にでも塗っていいんでしょうか?買いに行くのも恥かしくって・・。
回答一覧
かゆいからといってボリボリかくのは、やめたほうがいいと思います。
かゆみや分泌物が増えている点などから、もしやカンジタではないでしょう
か?性病ではないはずとのことですが、他の病気の可能性もあるので、
やはり一度婦人科で診てもらったほうがよいと思います。
皮膚が腫れるほど強くかいたり、入浴の際にボディタオル等でゴシゴシ
洗ったりするのは、かゆみに対して悪循環です。かき崩してしまうと皮膚科
へも行くはめになります。
それともしカンジタだとしたら、市販のかゆみ止めやフェミニーナ軟膏等では
よくなりません。抗菌剤入りのそれ専用の薬でないと治りません。
薬局でもカンジタ用の市販薬は売られていますが、やはり婦人科で処方して
もらったほうがよいと思います。
2003.11.11 17:56 89
|
コアラ(27歳) |
みっちゃんさん、こんばんは。
たとえ顔でも足でもかきすぎるのは良くないですよ。
私は中学生のとき、何故かヒダヒダの片方が痒くなり
力一杯掻いてたら、腫れてしまいそのまま戻らなくなって
左右非対称もいいとこだ!という状態で現在に至っております。
フェミニーナ、もってますよ。割と効きました。
デリケートな部分のためのお薬ですから、みっちゃんさんが
心配されてる部分にももちろんいいはずです。
ちなみに効能に「虫さされ、しもやけ」とも書いてあります(笑)。
コンドームを買うよりフェミニーナ買う方が恥ずかしくないのでは?
さ、薬局へ行きましょう!!
でもあんまりにも痒いようなら婦人科で塗り薬もらった方が
確実かもしれませんね。
婦人科でもらったアンダームとかいう軟膏も持ってます。
みっちゃんさんは伏字にしてあったのに、
どうどうと書いてしまいましたが まずかったでしょうか・・
2003.11.11 20:56 89
|
ゆー(秘密) |
カンジダではないでしょうか?私も何度もなっているのでかゆみが我慢できない気持ちすごくよく分かります。
でも、病院に行くのが一番ですよ。私の場合、1週間通えば治りました。
先生いわく、フェ○ニーナとかそれ系の薬は絶対やめてくださいとのこと。かゆみをだましだまし気にならないようにするだけで、症状が悪化しても分からないからだそうです。
恥ずかしい気持ち分かりますが、かきむしっていいことは絶対ありません。勇気を出して病院へ行きましょうね。
2003.11.11 23:30 21
|
よっちん(秘密) |
私は最近は全然痒みがないのですが、結婚前は結構ありました。
病院で聞いたときに、市販のかぶれの薬やかゆみ止めで効くなら問題ないと。
それを塗って「更に痒くなる」ようだったら「カンジダ」です。
と言われました。
その判断で今まで私はOKです。
良かったら参考にしてください。
2003.11.12 00:03 134
|
かっちん(秘密) |
フェ○ニ−ナ軟膏使った事あります。
私は、長くエッチをしすぎて、すり切れた所が後に痒くなり塗ったのですが
めちゃくちゃしみました。
チクチクそれは地獄でした。
2003.11.12 14:05 29
|
ぴこりん(28歳) |
不妊治療中のものです。
○ェミニーナ軟膏ははっきり言って、絶対に使わないほうがいいです。
菌が原因で、かゆくなっているかもしれませんので、とりあえず、病院へ行かれたほうがいいです。
男性経験があるのでしたら、コンドームを使用していても、症状があるのですから、病院へ行ってください。
それから、今使っている軟膏をすぐ使用中止してください。
毎日の、お手入れの仕方を簡単に教えてあげます。
お湯でヒダヒダの外側を、優しく数回こする程度でOKです。
もし、匂いや汚れが気になるようでしたら、微量の石鹸かボディーソープで、同じくヒダヒダの外側を優しく数回こする程度でいいです。
結構手入れの仕方が分からなくて、自己流でかゆいから毛を全部剃ってしまって、なおかつ、石鹸やボディーソープで念入りに洗いすぎてしまったりする方が多いようです。
基本は、洗い過ぎないように、ヒダヒダの外側を優しくこするだけです。
それから、これから陰部で、かゆみが出たり、痛みがあったり、おりものがおかしかったりしたら、市販薬は、絶対に使わないで病院へ行って下さい。
2003.11.12 18:11 21
|
猫ちゃん(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。