2度の流産後の妊娠です
2003.11.9 17:38 0 1
|
質問者: あさりさん(29歳) |
私は2度流産しています。
その後の妊娠で現在5ヶ月まで来ることができました。
初期の2ヶ月〜3ヶ月までは、薬と注射で流産を予防してました。
そんな妊娠なんですが、やっぱり出産は大きな病院のがいいですか?
一応、自然妊娠ですが、やっぱり注射や薬で妊娠を継続させてますので
不安だし・・・
どう思いますか?
回答一覧
あさりさん初めまして!そして妊娠おめでとうございます。
私も2度の流産を経験し、今年ようやく念願の我が子を腕に抱く事ができました。
私の場合ですが、流産の処置は2度とも別の病院でそれから初めて不妊の言葉が頭をよぎり、真剣に信頼出来る病院を探しました。2回とも極初期の流産でしたので妊娠とわかってから通院したのは処置の時だけ・・・という感じですが、その時の先生の対応が自分の納得のできるものではなかったので替えました。そして見つけた3度目の病院は不妊外来があったせいもありますが、とても丁寧で信頼できる病院でした。
たまたま大きな総合病院だったので特に気にしませんでした。
が、妊娠中は3度目という事もあり毎日不安でした。
私も自然妊娠で、流産予防の薬や注射がないのでなんとも言えませんが、あさりさんの今の病院はどうですか?信頼できませんか?
あさりさんの前の流産にもよると思いますが・・・・。
とても信頼できる病院で、しかも生まれるまで不安な毎日でしたが、私は里帰り出産がしたかったので妊娠8ヶ月には実家の近くの個人の産院へ転院もしました。もちろんそれまでお世話になった先生とよく相談しましたし、8ヶ月には切迫早産で入院もしたというのに無事に生まれました。
例え個人の小さな病院でも何か在れば搬送をしてくれる・・・とも考えた末に選択しましたが、一概には言えません。
今思うと自分の納得のいく形で出産できたので大満足ですが、必ず大丈夫という保証もなかったので自分で後悔しないよう良く考えてください。
寒くなりましたがお体をお大事に、楽しい妊娠・出産でありますように。
2003.11.13 16:02 16
|
のあ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。