HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 札幌の方へ質問

札幌の方へ質問

2002.11.19 09:50    0 7

質問者: あろはさん(33歳)

現在妊娠13週です。今は北区のマタニティホスピタルに通っていますが、このまま通院を続けるか迷っています。
独身時代から、生理不順や子宮筋腫で通っていたのですが、結婚して
現在は豊平区に住んでいるので、近くで良い産婦人科があれば、転院
を考えています。マタニティホスピタルは、義妹が出産をして、設備
(LDR等)や食事等、良かったと言っていたのですが、インターネットの
書き込み等であまり良い情報が見られず、迷っているのです。
自分自身、通院していての不満は、駐車場が混んでいることや、待ち
時間が長いことくらいなのですが、豊平区内で良い産婦人科があれば
転院したいと思っています。
情報よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

マタニティはお産件数が多いので、よかったという人もいれば、最悪〜とネットなどで書き込む人もいるのだと思います。
あろはさんは何年も生理不順等で通院されているのですか?
清田区の清田ウイメンズクリニックの院長は、ここで開業される前は、マタニティのいた先生ですが、かかられたことはありますか?
実際には存じませんが、マタニティよりは、混んではいないし、出産後も筋腫などで通院することがありそうでしたら、お近くの病院が便利かな、と思います。
あと、個人病院でしたら、美園産婦人科は古くからの地域のホームドクターという感じですし、福住や神田さんもアットホームでそんなに混んでません。
しかし、どこの病院でもここは古いとか、診察の時待たされるとか、不満に感じる人はいますよね。
個人病院の場合、スタッフにも限りがあるので、全ての患者さんにスムーズに対応しきれないときもあると思うのですが・・
どうしても周りの評判が気になってしまうのでしたら、通いやすい病院に転院されてもいいと思いますよ。

2002.11.19 13:24 11

くるりくら(秘密)

あろはさん、こんにちは。
私も去年から豊平区に住んでいます。月寒にあるグロリアクリニックはいかがですか?
先日私の友人も「ぜったいここで!!」といってグロリアで出産しました。
ここは何せ助産婦さんの数が多くて、妊婦さん1人に1人の助産婦さんが妊娠中から出産まで同じ人がついてくれるそうですので、安心かも。今妊娠中の西区の妊婦さん(元看護婦さん)もわざわざここで出産したいと言っていましたから、お勧めではないでしょうか。
先日不正出血して、遠方の産婦人科にいったら(前から知っていたので)そこの先生もグロリアを勧めていましたよ。
いかがでしょうか?
無事かわいい赤ちゃんを出産されることを祈っています。

2002.11.19 13:24 20

りん(32歳)

あろはさん、こんにちは。
私は豊平区ではないのですが中央区のNTT病院に通っていました。
改装工事も終わって病院はとってもきれいですし、何よりも
先生と助産婦さんがとっても信頼でき、気持ちよく出産できました。
母乳育児についても非常にしっかり指導してくれます。
特に評判のいい先生がいますので口コミなどで調べられるといいと
思いますよ。
欠点は・・・食事が今ひとつなことですかね。
近いかどうかはわかりませんが是非オススメです!!

2002.11.19 13:41 24

マヨ(31歳)

こんにちは
私は1人目を約2年前にマタニティで出産しました。
当時から賛否両論(否の方が多かったかな?)でしたが
私はどうしてもマタニティスインミング等々がしたくて
(プライオスポーツクラブで教室がある)迷う事なく
通院してました。病院もキレイだったし・・・。
結果的にはお産に関しては・・・まっ完璧に素晴らしい
お産だったとは言いきれないし病院に対してや助産婦さんに
対しても文句もあるけど、スイミングの時に出来た仲間達は
今でも子連れで頻繁に会ってて良い関係を築けてます。

あろはさんは、今から病院に対して不信感や不便さを感じてるなら
転院も良いのでは〜と思いますよ。
当時の私の場合、外野が「マタニティって・・・」と言う悪評も
何も気になら無かったですからね。
豊平区だと友人は美園産婦人科や月寒グロリアクリニックで
出産してます。特にグロリアは評判良いみたいなので検討されては
どうですか?
ただ、産婦人科ってどこも待ち時間長いですよ!
逆に空いてる病院の方がコワイと思うのですが・・・。

2002.11.19 14:00 8

トクメイ(秘密)

札幌市の人が集まるページで検索するといいですよ。 
すでに、ご存じだったらゴメンナサイ。結構産婦人科等、ママ達の体験談参考になります。マタニティホスピタル、賛否両論ですが私も実際何度か通院してみて、今は結局東区の病院に通院している妊婦です。豊平区で あろはさん にあった病院見つかると良いですね。 
 寒い日が続きますが、お互い体に気をつけて、マタニティライフ満喫しましょうね。

2002.11.19 14:02 7

める(秘密)

こんにちはー。
豊平区の産婦人科ですが、よく聞くのは
・美園産婦人科でしょうか。
・月寒グロリアクリニックも良いみたいです。
私は今は札幌には住んでいないのですが、
妊娠できたら里帰り出産のために友人から情報を
集めています。

もし参考になったら嬉しいです。

2002.11.19 14:02 6

ぱぴ(29歳)

皆さん、ご意見ありがとうございます。
初めての妊娠で、出産に対する自分の理想や(LDRや、立会い希望)
これからの通院の事を、よーく考えて、自分にとってのベストな産院を
見つけたいと思います。たしかに、あまり混んでない所も心配ですし、
感想だって人それぞれですもんね。
皆さんのお勧めの病院を、自分の理想をポイントに、比較してみたいと
思います。
友人知人には、豊平区での出産経験者がいなかったので、皆さんからの
お返事、とっても嬉しかったです。
ありがとうございましたーーー。

2002.11.20 10:09 7

あろは(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page