東京在住の方!教えて下さい。
2002.11.19 09:59 0 4
|
質問者: 日向夏さん(秘密) |
回答一覧
ここ数日冷えてきましたので、コートはあった方がいいかも
知れませんね。
今の東京の旬はなんといっても「丸ビル」です。
ちょっと足を伸ばせば有楽町・銀座ですよ。
2002.11.19 12:56 7
|
華子(秘密) |
こんにちは
スーツの上にコート。確かに皆さん着てますね
着てないとちょっと見た感じ寒々しいですね
着てたほうがちゃんとして見えますしね。
でも買うんだったらあの茶色い長いコートでは使い道があまり無いですよね。
いつもは着られないんですもんね。
全般的にあのコートが一番多いですが、他にもウールとかの素材の紺とか黒とか短いピーコート風のものとか皮の黒の短いジャケットの形のコートとか皆さん着てますよ
たまーにフードが着いてるジャンバーの長いの・・・を着てる方がいますが
あれは営業とかお客さんに会う職業の人はダメです。
上司でも嫌う人がいるかもしれません。
ですので帰ってからもお休みの日に着られそうな、ウールの(もちろんカシミアとかでもいいですよ)地味な色のショートコートをおすすめします。
ちなみに家の旦那は、茶色のバーバリーのトレンチと、黒の皮のショートコートの両方持っていますが、接待などの時はトレンチ。
普段は皮のコートです。
2002.11.19 13:08 7
|
こんた(30歳) |
初めまして、こんにちは。
うちは新宿に近い所に住んでおり夫の勤務地は霞ヶ関ですが未だスーツで通勤しています。
毎日帰りが12時過ぎるので寒いだろうと思うのですが着脱が面倒みたいで未だスーツで通っています。
ご主人の今回の出張の為にわざわざコートを買う必要ないと思うけどどうなんだろう・・・
マフラー持たしてあげるってのはどうですか?
首をあたためるだけで随分違いますよ。
東京に来たら新宿のパークハイアットのバーには是非行っていただきたいです。夜景がきれいですよ。
2002.11.19 18:31 7
|
ぽぽき(37歳) |
華子さん、こんたさん、ぼぼきさん、教えてくださって有り難うございます。一応妻として、旦那には貧乏くさいカッコはさせたくないし・・・と田舎者な質問になってしまいましたが、お返事頂けて嬉しいです。!!コートはお店で探してみて、他でも使えそうな物があれば購入しようと思いました。それと、丸ビルはよくテレビで見ます。色々なお店が入ってるんですね。羨ましい。私が変わって行きたい位です。本当に教えてくださって有り難うございました。
2002.11.21 10:03 4
|
日向夏(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。