HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 東京在住の方!教えて下さい。

東京在住の方!教えて下さい。

2002.11.19 09:59    0 4

質問者: 日向夏さん(秘密)

皆さん、こんにちは。今回は違う話で申し訳ないのですが、来週旦那が東京へ出張なんです。それで、東京の方はスーツの上にコートを着ていますよね?(よくニュースやなんかでちらっと町の風景が出た時にサラリーマンが映ってて見ると長いコートきているような・・・)私は九州に住んでいて、旦那は通勤も車だし、スーツの上に着るようなコートは持っていません。やはり、いくら出張とはいえ、買った方がいいかな?と思案している所です。くだらない話で恐縮ですが、教えて下さい。お願いします。それと、自由時間があるようなんですが、お勧めの場所があったら、お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ここ数日冷えてきましたので、コートはあった方がいいかも
知れませんね。

今の東京の旬はなんといっても「丸ビル」です。
ちょっと足を伸ばせば有楽町・銀座ですよ。

2002.11.19 12:56 7

華子(秘密)

こんにちは

スーツの上にコート。確かに皆さん着てますね
着てないとちょっと見た感じ寒々しいですね
着てたほうがちゃんとして見えますしね。

でも買うんだったらあの茶色い長いコートでは使い道があまり無いですよね。
いつもは着られないんですもんね。
全般的にあのコートが一番多いですが、他にもウールとかの素材の紺とか黒とか短いピーコート風のものとか皮の黒の短いジャケットの形のコートとか皆さん着てますよ
たまーにフードが着いてるジャンバーの長いの・・・を着てる方がいますが
あれは営業とかお客さんに会う職業の人はダメです。
上司でも嫌う人がいるかもしれません。

ですので帰ってからもお休みの日に着られそうな、ウールの(もちろんカシミアとかでもいいですよ)地味な色のショートコートをおすすめします。

ちなみに家の旦那は、茶色のバーバリーのトレンチと、黒の皮のショートコートの両方持っていますが、接待などの時はトレンチ。
普段は皮のコートです。

2002.11.19 13:08 7

こんた(30歳)

初めまして、こんにちは。
うちは新宿に近い所に住んでおり夫の勤務地は霞ヶ関ですが未だスーツで通勤しています。
毎日帰りが12時過ぎるので寒いだろうと思うのですが着脱が面倒みたいで未だスーツで通っています。
ご主人の今回の出張の為にわざわざコートを買う必要ないと思うけどどうなんだろう・・・
マフラー持たしてあげるってのはどうですか?
首をあたためるだけで随分違いますよ。

東京に来たら新宿のパークハイアットのバーには是非行っていただきたいです。夜景がきれいですよ。

2002.11.19 18:31 7

ぽぽき(37歳)

華子さん、こんたさん、ぼぼきさん、教えてくださって有り難うございます。一応妻として、旦那には貧乏くさいカッコはさせたくないし・・・と田舎者な質問になってしまいましたが、お返事頂けて嬉しいです。!!コートはお店で探してみて、他でも使えそうな物があれば購入しようと思いました。それと、丸ビルはよくテレビで見ます。色々なお店が入ってるんですね。羨ましい。私が変わって行きたい位です。本当に教えてくださって有り難うございました。

2002.11.21 10:03 4

日向夏(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page