しぼんだおっぱい、たるんだおなか
2008.4.30 13:07 0 1
|
質問者: クリームさん(34歳) |
私は生後5ヶ月の子供がいます。
3ヶ月で母乳が止まり今では完ミです。
産まれてきた子供にトラブルがあったため、2ヶ月ほどNICUにお世話になってました。
入院中は自宅で3時間毎に電動の搾乳器で絞って届けてました。
看護師さんたちに『たくさん母乳がとれるんですねぇ〜』と感心されてたので自覚はありませんが、よく母乳の出るタイプだったのかもしれません。
たしかに3時間経つとおっぱいがパンパンになり搾乳せずにはいられませんでした。
子供が無事退院し、家で育てるようになったら忙しさのあまり搾乳に時間がとれず、かといって直接飲めるほど子供に体力も無く・・・。
だんだんミルクになっていきました。
今ではほとんどおっぱいが出なくなりました。
気が付けばおっぱいが妊娠前より小さくなりました・・。
わきの下からそげる様にたるんでます・・。
ほんと、おばあちゃんのおっぱいのようです・・・。
あそこまでシワシワしてませんが・・。
そしてお腹もたるんでます・・。
体重そのものは妊娠前と同じです。
よく産後6ヶ月は肉の流動がいいからその間に補正下着などで形をキープするとよい。なんて聞きますが、産後5ヶ月が経ち、今からでも間に合うのでしょうか?
みなさんは体型に変化なかったですか?
どうされてますか?
回答一覧
二人出産してますが、(只今授乳中)一人目の時愕然としましたよ。私の場合妊娠中に急激に太ったのも原因の一つですが、お腹の皮はタルタル!に加えて物凄い妊娠線でシワシワ!(よくテレビなんかで太った人がダイエットして皮がのびのびの状態とまったく一緒)胸も丸みがなくなり(お椀型じゃなく)これが垂れてる状態なんだと実感。さらにぶっちゃけると旦那とのエッチ中、バックなんかした日にはお腹の皮だけがブルブルしちゃってて、盛り上がった気分も冷めてしまう!二人目はそれに拍車がかかりました。そうなるとどうしようもないと思います。ガードルをはいたり、運動も試しましたが、洋服の上からはごまかせても、脱いだら凄い(笑)です。頑張ってかわいい子供達を産んでくれた証しだろ!と言ってくれる優しい旦那だけが救いです。旦那の前でしか裸になれないな〜と思ってます(当たり前か〜)私よりはひどくないでしょうから、矯正される下着でもつけてみてはいかがでしょう?でも完璧には戻らないと思いますよ。あと最近流行りの加圧トレーニングは効きそうですよね。子育てしてるとなかなか出来ませんが、一段落したら行くのが夢です!
2008.4.30 15:49 66
|
ローラ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。