HOME > 質問広場 > くらし > ヒールの靴がダメになりました

ヒールの靴がダメになりました

2008.5.7 15:59    0 2

質問者: 青葉さん(39歳)

先日、久しぶりにヒールの高いサンダルを履く機会があり、普段は履かない靴を履いて出掛けました。
しばらく歩いただけで、足が痛くて痛くて、どうしようもなくなり、仕方なく、出先でカカトの低い靴を買いなおしました。。
フルタイムで働いていた頃は、毎日履いていたし、なんてことも無い高さの靴なのですが、最近はスニーカーやバレエシューズみたいな低い靴ばかり履いていたので、どうも足が怠けている状態なんでしょうか?
私の友人は、逆にカカトの低い靴は疲れると言い、ハイヒールばかり履いています。
やはり普段履いていないとダメなんですかね?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ハイヒールは余計な筋肉を遣うので、慣れていないと辛いですよ。慣れるとローヒールより楽なんですけどね。

私も出産で遠ざかっていたハイヒールに戻るのに1年かかりましたよ。低い靴を履いている間に、ヒップからふくらはぎにかけての筋肉がすっかりなくなってしまったのです。スタイルは悪くなるし、悪く見えるし、散々でした。

今は毎日ハイヒールを履くようにしています。

2008.5.7 21:14 16

私も(秘密)

わかります!
私も働いていた頃は、7、8センチのヒールでもさっさと歩けていたのに、子供ができてスニーカーばかりはくようになり・・・、たまのお出かけでヒールを履くと、なんと腰痛に(T_T)
今年は息子が幼稚園に入園し、自由な時間が増えたので、毎日ヒールを履いています。しばらくは短時間しか無理でしたが、ほんの1ヶ月でまた慣れました(^_^)
やっぱり毎日履かないと駄目みたいです。
↑にも書いていらっしゃる方がいますが、ヒールを履くとやっぱりスタイル良く見えるし、ふくらはぎ、ヒップが締まってきますよ〜。

2008.5.9 11:18 23

ほにゃらら(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page