ヒールの靴がダメになりました
2008.5.7 15:59 0 2
|
質問者: 青葉さん(39歳) |
しばらく歩いただけで、足が痛くて痛くて、どうしようもなくなり、仕方なく、出先でカカトの低い靴を買いなおしました。。
フルタイムで働いていた頃は、毎日履いていたし、なんてことも無い高さの靴なのですが、最近はスニーカーやバレエシューズみたいな低い靴ばかり履いていたので、どうも足が怠けている状態なんでしょうか?
私の友人は、逆にカカトの低い靴は疲れると言い、ハイヒールばかり履いています。
やはり普段履いていないとダメなんですかね?
回答一覧
ハイヒールは余計な筋肉を遣うので、慣れていないと辛いですよ。慣れるとローヒールより楽なんですけどね。
私も出産で遠ざかっていたハイヒールに戻るのに1年かかりましたよ。低い靴を履いている間に、ヒップからふくらはぎにかけての筋肉がすっかりなくなってしまったのです。スタイルは悪くなるし、悪く見えるし、散々でした。
今は毎日ハイヒールを履くようにしています。
2008.5.7 21:14 16
|
私も(秘密) |
わかります!
私も働いていた頃は、7、8センチのヒールでもさっさと歩けていたのに、子供ができてスニーカーばかりはくようになり・・・、たまのお出かけでヒールを履くと、なんと腰痛に(T_T)
今年は息子が幼稚園に入園し、自由な時間が増えたので、毎日ヒールを履いています。しばらくは短時間しか無理でしたが、ほんの1ヶ月でまた慣れました(^_^)
やっぱり毎日履かないと駄目みたいです。
↑にも書いていらっしゃる方がいますが、ヒールを履くとやっぱりスタイル良く見えるし、ふくらはぎ、ヒップが締まってきますよ〜。
2008.5.9 11:18 23
|
ほにゃらら(34歳) |
関連記事
-
AMHが低いけれど、たくさん採卵したい。低刺激でないとダメ?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
普段の生活でやったほうがいことは
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。