HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 柏市周辺の産婦人科につい...

柏市周辺の産婦人科について教えて下さい

2008.5.22 17:29    0 3

質問者: 匿名さん(秘密)

こんにちは。
いつもさまざまな書き込みを拝見しては色々と勉強させて頂いています。

今回は少し個人的な事を載せるので匿名でお願い致します。

私は結婚してまだ半年ほどなのですが、どうしても早く子供が欲しいと思っています。
最近義理の妹の妊娠が発覚したのですが、外孫ではありますが主人の実家にとっては初めての孫になるので、義理の両親が大変大喜びしています。その様子を見ているとすごく辛い気持ちになってしまいます。その事と自分があまり若くないので子供はすぐには出来にくいのではないか?という焦りから早く子供が欲しいと切望する毎日です。

実は結婚前にいわゆる<ブライダルチェック>といわれるものを受診してなかったので、まず色々検査してもらいに行こうと思っているのですが、千葉県柏市に引っ越してきたばかりでどこの病院が良いのか全くわかりません。

パソコンで検索してみたのですが、こういう言い方をするのは申し訳ないのですが、病院のホームページの作り方があまりにも簡単過ぎというかショボイというか(汗;)なんというかよく分かりにくい作りの所が多く、自分の望んでいる検査をやってくれるのか?診察にかかる費用は幾ら位なのか?等が全く分からず、どこの病院で受診してもらえばいいかさっぱり検討がつきませんでした。

そこでお願いなのですが、柏市周辺でお勧めの病院をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

病院については、人によって感じ方がちがうので
何ともいえませんが、柏で不妊専門と言ったら
中野レディースだと思います。
が、混んでいるので流れ作業と感じる人もいます。
先生との相性もありますし、正直、解禁して半年で
できにくいのかも…といわれてしまうと、7年
できない私はどうしましょう…という感じです。
不妊の定義ってご存知ですか?
人間は排卵日を狙ってにセックスしても、4〜5回に
1回くらいしか妊娠しませんので、そんなに
心配しなくても…
まずは、受診をおすすめします。
ちなみに、お産は(建物は古いけど)宗さんが
人気みたいですよ。

2008.5.22 19:32 13

ひより(30歳)

スレ主です。
ひよりさま、コメント有難うございます。
そして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

自分があまり若くないので子供はすぐには出来にくいのではないか?と書き込みましたが、これは私の年齢が高いので若い人よりもすぐには治療の効果が出にくいのではないか?という意味で書き込ませて頂いたものでしたが、この言葉で不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。

それと個人的に思い出すのが辛い思い出があるので、出来れば書きたくなかったのですが、私は以前付き合っていた人からクラミジアを感染された過去があるのです。
自覚症状がでにくいと言われているらしいですが、私の場合は幸運にも自覚症状が出たので病院に行き、薬を処方してもらい、治ったことも確認してもらったのですが、その時に「治ってはいるんだけど人よりもクラミジアの数値が高いなぁ。まぁそういう人もいるんだろうな。」と先生に言われたので心配になって「治ってるんですよね?」と確認したところ「クラミジアは確認できない。治ってるよ。」と言われたので安心してそれからは調べてないのですが、もしかしたらまだ潜伏していたから数値が高かったのではないか?と心配したり、卵管などの器官に癒着していないか調べておけば良かったと後悔しているのです。

ですのできちんと調べにいこうと思い、子供も欲しいので他の色々な検査もしてもらい、必要であれば早い時期に治療も始めようと思ったので病院を探していました。

全てにおいて言葉が足りず申し訳ありませんでした。

2008.5.22 23:38 9

匿名(秘密)

そんなに謝らないでください。
半年できないからと言ってそんなに心配しなくても・・・
と言う意味ですから・・・。
逆に私は、若いうちから頑張っているのに結果が
出なくて焦っていたりします。
主さんにとってのいい病院が早く、見つかるといいですね。

2008.5.23 08:51 16

ひより(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page