HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 杉山LCの先生について教...

杉山LCの先生について教えて下さい。

2008.5.24 23:07    0 6

質問者: ペんこさん(30歳)

始めまして、いつも勉強させて頂いてます。

治療を始めて2年。
今現在、加藤LCに通っています。
体外3回しましたが、妊娠には至らず。。。
疲れてしまい、
少しペースダウンして治療をしたいので、杉山に通おうと思っています。
ここは、指名制みたいなのですが。
どの先生を指名したらいいのでしょうか?
通院中の方、噂でもかまいませんので情報を下さい!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、ぺんこさんの逆で 杉山から加藤に転院しました。
杉山にはかなり長いこと通い、人工も顕微も行いましたが、結果でず。。。しかもOHSSで大変な思いをしました。
加藤に転院してから 2度目の顕微で無事妊娠・出産できました。
私が杉山に通っていた頃とは、先生も設備も変わっていると思いますが・・「たくさんの卵を育てるのが成功の早道」って感じで、卵の質や微妙なホルモン値はあまり重視していないようなところがあり、
私は院長の言動にも疑問を感じることが多かったです。
主人と、最初から加藤に行っていれば時間とお金をムダにせずもっと早く結果を出せていたかも・・・と話したくらいです。
それぞれ不妊の原因も違いますし、相性もあるかと思いますが。
ぺんこさんの質問に対する答えになってなくてすみません。
ちなみに・・・以前杉山にいらした内海先生という女医さんはとても良い先生でしたよ。
今は西新宿で開業されました。

2008.5.25 09:33 13

トパーズ(秘密)

私もトパーズさんと一緒で以前杉山に2年通っていて、その後加藤LCに転院しました。
人工授精6回、体外受精1回しましたが妊娠せず。
2年間も無駄にしてしまいました。注射にも毎日通って結構大変でした。体外では18個も採卵しました。先生は金城先生という男性で人当たりも良く丁寧なのですがそれだけという感じがします。
私は2年間無駄にしたなと思っています。
メンタル面では杉山のほうが良いですけどね。
参考にはなりませんが・・・私の感想です。

2008.5.25 20:48 13

ぽっくん(34歳)

ペんこさん。こんにちは。私は現在、杉山で体外受精の治療中です。杉山での利点は、いくつかあります。
ご存知の通り指名制です。先生は5名いるので、最初は先生の特徴とか分かりづらいと思いますが、ご自分で少しずつ変えてみながら、お任せできそうな(気が合いそうとか…)先生を探していくのも勉強になると思いますよ。
私は、色んな先生の意見が聞きたいので、ちょくちょく変えてますが、どの先生も嫌な顔はしないです。
また、病院のおおまかな治療方法は、どの先生でも同じですが、お薬や注射の種類とか、少しずつ先生によって違いがありますので、いろんな方法で試す価値があると思います。ちなみに指名なしもできますよ。
あと、私が体外で気に入っているのは、最初は自然周期法でやり、合わなければ、ロングやショート、アンタゴニストと色々なパターンで検討してくれます。
それに、採卵は静脈麻酔で完全に眠っている間に消毒&採卵をしてくれるので、目が覚めた時に、もう終わったの?と何も記憶もなく、痛みも全く感じません。
採卵の恐怖があって、なかなか体外に踏み出せなかった私でしたが、この病院なら安心してできました。どうぞ、御検討くださいね。

2008.5.26 03:13 17

さくら(35歳)

私は都内のK(キ○マ)から杉山に今年転院しました。

Kでは三年間通院し、一度も妊娠出来ずにセカンドオピニオンに相談し、杉山を紹介してもらいました。

さくらさんがおっしゃられている様に、私も杉山では幾つかの選択肢がある事と、医師を指名しても良いし、数人の医師の意見を聞きたい時は指名無しでもOKな所と、採卵時の痛みが麻酔で全て眠っている間に行われる事で痛み等の心配から解放される事などが私には合っていると思っています。

私は色々な意見を聞きたくて、医師の選択はしていませんが、どの先生も、いきなり体外の選択をするのではなく、患者の意見をきちんと聞いてくれます。

値段的には普通だと思うので、今の病院の体制を考えると私は両親的に感じます。

私は初診に去年の夏に一度出かけて、体外は今年からチャレンジしています。半年間は通院せず、夫婦で悩み、お休みしてから杉山に通院していますが、全く問題ないですよ。
なので、一度杉山に行ってみて、しばらく考えから通院するのか、しないのかを検討しても大丈夫です。

良い選択が出来るといいですね♪

2008.5.26 10:24 12

なっきー(36歳)

私は、加藤の体外受精で結果がでず、
杉山に転院し体外受精して妊娠しましたよ。
病院選びは、どこも一長一短で難しいです。
杉山は、女医がとても良い先生で、
お勧めです。

2008.5.26 15:10 12

きらら(32歳)

みなさん、アドバイスありがとうございました!

今週末、予約を入れました。
自分に合った先生が見つかるといいです。

皆さんにも、かわいい赤ちゃんが授かります様に
心より願っています。

2008.5.26 23:39 13

ぺんこ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する