生理と不正出血、どう区別つければよいでしょうか?(困)
2008.5.29 19:26 0 0
|
質問者: わかめさん(30歳) |
まだ今の病院に通い始めたばかりで、不妊治療というより未熟な卵が多いので、卵巣の治療をしましょうと言われました。男性ホルモンが多いので、糖尿病用の薬を1か月処方されました。
今はそれに加え、ルトラールを10日分のんで、生理をおこさせています。先月もルトラールを飲んだので、今月は2回目です。ルトラールを飲んで、生理がきたら、生理3日〜5日目に血液検査をしましょうと言われています。
今日がルトラール最終日で夕食後に飲むつもりだったのですが、今朝、出血がありました。
昨晩、主人と仲良しをしたので、それによる不正出血が考えられ、生理か不正出血か分からない状態です。(以前も主人と仲良しをし、私にとっていまいちな体位でされたため、不正出血があったことがあり、今回もそうかなと。毎回仲良し後に不正出血があるわけではないです)
電話で病院に聞いたところ、「1日様子を見て、不正出血なら最後のルトラールを飲んで、生理なら飲まなくていいです。どちらかわからなければ、飲んでください」と言われました。
生理3日目〜5日目に血液検査、といわれているのに、いつが生理のスタートか分からない状態です。。
生理と不正出血、ってどう見分ければよいのでしょうか?私のなかでは生理のほうが、鮮明な朱色で、ねばっとしていて、卵みたいなかんじで、不正出血はねばっとしてなくて、くすんだ朱色、といったかんじかなぁと思うのですが・・
こんなあいまいな質問ですみません。
よろしくおねがいします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。