1歳の娘、髪の毛をどうにかしたい!
2008.6.11 23:54 0 1
|
質問者: クッキーさん(31歳) |
我が家の1歳の娘なんですが最近ようやく髪の毛をピンでとめたりゴムでくくったりできるようになりました。が・・・すぐに自分で取ってしまうんです(>_<)
来年の七五三に向けて髪の毛は伸ばしたいのですが、今は暑いのでくくるなりピンでとめるなりしないと邪魔なんですよね(>_<)でも取ってしまう(T_T)何かいい方法ないですか?
回答一覧
うちも一歳の女の子です。
女の子だと、かわいいピンで留めたり結んだり楽しいですよね!うちも前髪を切りたくなくてピンで留めてました。
ピンを見せてしまうと気になり取ってしまうので、隠しながら持って、オモチャやテレビに夢中の時にサッと留めてました。
留めたあとに気付いたら、オモチャで気をそらすと忘れて遊んでましたよ!
でも鏡を見たときは気付いて取っちゃいますけど(^_^;)
もっと大きくなったらいろんなヘアアレンジしてあげたいなって思ってます(o^-^o)
2008.6.12 23:05 21
|
パン子(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。