HOME > 質問広場 > くらし > 市営団地住まいの義両親が...

市営団地住まいの義両親が新居購入に反対する

2008.6.13 22:21    0 2

質問者: れんさん(31歳)

こんばんは。
今年中に良いと思える分譲を購入しようと思っているのですが題名のとおり義両親が反対や嫌味を言います〜とっても気分が悪いです。
ちなみに戸建てです。
義両親はお金をそこそこあるはずなのでずっと団地住まいです〜賃貸です。
私たち夫婦の今の住まいは6万の賃貸マンションです〜子供は5歳と2歳の娘がいます。
以前もそろそろ家を買おうかとって話をすると「公団に住めば」とか「家はね〜固定資産税とかいるのよ」ってマイナスなことばかり言います。
考えている分譲は義両親の団地から車で10分ぐらいで今より近くなるのです。
主人は三男ですが長男も次男も車で1時間のところなのでうちが近くなるのでって話をしても嫌味ばかりでどうしてこういう考えなのだろうって怒りを越して呆れるばかりです。
長男も次男も新築を購入しています。
むかしの人なのでもったいないという発想なのでしょうかね。
義両親とも70歳です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

多分、他の兄弟も家を買う時は同じ事を言われてたのではないでしょうか。
住宅の価値観って人それぞれですよね。
賃貸で良いって人、持ち家志向の人。
私も70歳の親も戸建てでの生活しか経験ないから「一戸建てじゃないと家じゃない」くらいの考えなんです。極端でしょ(笑)
確かに戸建ては固定資産税を始め、外壁や屋根の塗り替え・葺き替えとお金はかかります。
でも土地を含め丸々全て自分達の物ですから、気持ち良いですよ。駐車場代もかからないし。
スレ主さんもローン組んで払うのは自分達なんだし、親が何言おうと右から左に流してしまってはどうでしょう。
家が近くなるなら結果的に親孝行だと思います。

2008.6.14 17:07 21

ぁぃ(秘密)

あいさんありがとうございます。
負けずに頑張ります。
義両親って疲れますよね〜。

2008.6.17 15:23 16

れん(31歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する