1歳の誕生日パーティーの飾りつけ
2008.6.17 22:09 0 2
|
質問者: 1歳ママさん(28歳) |
回答一覧
ベビーザラスで可愛いのが売ってましたよ。
ネットで買えるかは分からないですがファーストバースデイの女の子用、とっても可愛かったのでそれでお祝いしました。
垂れ幕というのかハッピーバースデーと英語で書かれたもの(広げると1mくらい)紙のテーブルクロスと可愛いコップとナプキンとお皿と帽子、別売りだったかバルーンもありました。
それを揃えて飾り付け、いすの後ろにバルーンとリボンを結び子供にはドレスとティアラをつけてお祝いしました。
あとはテーブルに大きい花を飾り付けました。
ケーキで立体のキャラクターケーキを今年は頼んだのですが娘は大喜びでした。
バースデーグッズとか誕生日、バルーンとかで検索しても出てくると思います。
ご存知かもしれませんが、子供の将来を占うもので、そろばん、辞書、お札、筆、など置いて一番最初に子供が手に取ったもので将来が分かるっていうのをすると盛り上がりますよ。
楽しいお誕生日が迎えられますように!
2008.6.17 23:33 21
|
かな(29歳) |
かなさん、ありがとうございました。
ベビザラスは店舗でもネットでも利用しています。パーティーグッズもあるんですね!知りませんでしたので教えて頂き良かったです。かなさんはとっても素敵な誕生日を演出できたようで羨ましいです。私も娘が1歳という記念すべき誕生日なのでなんとか盛り上げたいです。
子供の将来を占う・・・は知りませんでした!!想像しただけでもうちの家族は大騒ぎしそうです。楽しくて思い出に残る誕生日パーティーができるようにがんばります!!本当にありがとうございました!!
2008.6.18 14:35 36
|
1歳ママ(28歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。