あかちゃんのまぶた
2003.11.13 20:19 0 3
|
質問者: ドラさん(秘密) |
2ヶ月くらいから目が二重になったり一重になったりしています。
日によっては両目とも二重の時もあれば、片方だけ二重の時もあったりします。
こんなことってあるんでしょうか??
片方だけ二重だと目の大きさも違うし、このまま大人になっても片方だけ二重かな??とか思ってしまいます。
うちの子もこんなんだったよという方、教えて下さい。
回答一覧
多分両方とも二重になりますよ。
うちは産まれた時から二重になったり
一重になったりしてましたが
生後2ヶ月で両目二重が定着しました。
でも4ヶ月から片目だけ一重になったり
二重になったりしてましたが
生後6ヶ月でまた両目二重になり
今もそのままです。
まれーに一重になる場合もあるようですが
珍しいケースみたいです。
二重のほうが可愛いですよね。
(ま、他のパーツも重要だけど。)
二重になるといいですね。
2003.11.15 22:41 41
|
エマママ(30歳) |
はい、うちの子もそうでしたよ。…といっても、まだ7ヶ月ですが。
生まれた時は両方とも二重でした。
でも、2ヶ月間近のころに突然、両方とも一重になり、
またしばらくして4ヶ月ころから今も右目だけが二重になってます。
左目は普段は奥二重のような一重のような…ちょっと判別つきません。
赤ちゃんのまぶたが変化するのはよくあるようですよ。
私も最初見た時は知らなかったので、
ビックリして助産婦さんにまで相談してしまいましたが…。
成長する過程でまぶたにも脂肪がついたりすると一重になるようです。
2003.11.15 23:53 10
|
sayaka(31歳) |
母によると私自身がその状態だったようです。
片目は母似、もう片目は父似なのか?と、一笑にしてたそうですが***
全く同じ大きさではありませんが、今は両目とも二重ですし、特に私自身気にしたことは今までありませんでした。
2003.11.20 21:35 63
|
はな(27歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
受け入れ側の内膜の状態をきちんと調べてベストな環境に整えることも重要だと考えています~着床率を上げる方法~
コラム 不妊治療
-
一人目を出産後二度の稽留流産に悩んでいます。次に向けておすすめの漢方はありますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。