大宮レディースクリニック 体外受精について
2008.6.23 17:51 0 6
|
質問者: パンさん(36歳) |
結婚8年目、治療1年半(原因不明)のパンです。
大宮レディースクリニックにて治療中ですが、近いうちに体外をすることになりそうです。
情報があまり得られないので、ご存知の方は教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
回答一覧
私も大宮です。体外受精しています。
どのような情報がお知りになりたいのかよくわからないのですが・・・。
採卵2回、新鮮胚移植1回凍結胚2回しています。妊娠して来週卒院という時に流産してしまいましたが・・。今は体調を整えて凍結胚移植に備えています。
もちろん人によると思いますが、私は大宮でとても満足してますよ。院長先生にかかっていますが、本当に信頼しています。流産がわかった時も、親身になって励ましてくれました。
肉体的・精神的・金銭的に大変ですが、不安などはどんどん質問していくといいですよ。
2008.6.24 17:30 22
|
ごはん(秘密) |
ごはんさん、こんにちは。
回答有難うございます!
ほとんどといって情報がないので、実際にされている方がいるの不安でした。
私も院長先生で良い方だと思います。
優しいですよね!
私は金銭的な事もありますが、1回だけのチャレンジにしようと思っています。
ですので納得いくまで質問をしてみようと思いました。
ありがとうございました。
2008.6.25 17:26 19
|
パン(36歳) |
パンさん
はじめまして。もう見てくれていないかな・・・。
私も大宮です。体外を1回しました。
結果は残念ながらだめだったのですが、また挑戦するつもりです。
私も初めての体外の前に、同じ事を思いました・・。
ほとんどAIHの方ばかりで、体外やってる人っているのかな〜と・・。そういう雰囲気がないんですよね〜。
でも、ごはんさんと同じく大宮で満足しているので、信じて頑張ってみようと思っています。
詳しいことは培養士の方から説明があるので、わからないことはどんどん質問していいと思いますよ。
ほんとに精神的・肉体的・金銭的にキツイですが、
お互い頑張りましょうね!!
2008.6.25 20:50 26
|
パスタ(40歳) |
始めまして。
私は先月体外受精をしました。
私も通って1年。原因不明です。
OLCの体外受精の情報が少ない為、私も不安はありましたが、先生(院長先生)も看護士さんも培養士さんも親切・丁寧で安心して受けられました。
結果は残念な結果でしたが、今月も凍結移植を頑張ろうと思います。
確かに金銭的・自己注射など精神的に大変な事もありますが(注射が嫌いな為)、私はココで授かりたいと思っています。
一緒に頑張りましょうね。
2008.6.26 14:51 22
|
にゃん(28歳) |
私も大宮レディスで治療中です。院長先生です。
今回5回目のAIHがリセットしたので、6回目に挑戦するか体外に進むか悩んでいます。
本当にこちらでの体外の情報ってあまりないんですよね。
先生には最後にもう一度AIHでいきましょうかと言われています。
体外の場合はロング法だと言っていましたが、高齢の場合ショート法が適しているのでは?と思ったりしています。
ガイダンスを受けるように言われたので、今週末にも行って来る予定です。
回答でなくてごめんなさい。
2008.6.26 16:01 23
|
きむねぇ(38歳) |
パスタさん、にゃんさん、ありがとうございます!!
もう一度見て良かったです!
院長先生の評判はいいですね。
でも本当に情報がないので、ちょっぴり不安な面もありましたが、勇気が出てきました。
もう少しだけ頑張ってみようと思います。
みなさん有難うございました!!
2008.6.26 16:34 10
|
パン(36歳) |
関連記事
-
治療4年で人工授精8回、初の体外受精も不成功。妊娠に至らない原因は?
コラム 不妊治療
-
43歳の婚約中に治療スタート。 信頼できる先生との出会いや、治療できることに感謝し、 夫婦の協力と熱意で願いをかなえました。
コラム 不妊治療
-
子宮筋腫の手術後は体外受精も視野に入れ、1年以内に不妊治療を始めるべきでしょう ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
41歳という年齢だけで体外受精をすすめられるのは普通なのでしょうか?【40代の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.26 「海外で初めての不妊治療。 そしていきなりの体外受精に、 少し戸惑っているのですが…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。