HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 夫が許せない!!

夫が許せない!!

2003.11.14 15:31    0 1

質問者: 匿名さん(秘密)

先月の事なのですが、旦那が酒気帯び運転で捕まったんです。本当に情けなくて、どうしても、許せません。
その日は、近くだったため、自分で帰るから と約束してあったので、先に
横になっていました。いつもは、子供もいるので、起こさないように、静かに
帰ってくる旦那が、今日はガタガタうるさいな〜と思っていたら、その日は、
すごく酔っ払っていて、いきなり「酒気帯びで捕まったから うそじゃない
よ」とだけ言ってすぐに寝ちゃったんです。私は、もちろん眠れるはずもなく
泣き明かしました。その時、私の体は妊娠初期で、体に悪いなあ〜と思いながらもそんな状態だったので、次の日、すぐに体に現れました。お腹がすごく
痛くって起き上がれないんです。そんな時でも、旦那は気持ちよさそうに、寝ていて・・もうすべてが許せなくって。受診結果は、赤ちゃんには異常は無くて、子宮内に出血があるとか  とりあえず、安心できたものの、旦那をうらみました。女の人は、妊娠した時から、母親になるのに、男の人って何も自覚がなくって(男性の方全てではないと思いますが)すごく不公平ですよね
 最近はなくなったんですが、前にもあったんです。その時もっともっと
注意するべきでした。今回の事があって、さすがにもう二度としないと思います。人を傷つけてしまう前で本当に良かったと思います。
それでも、当たり前のことができなっかた旦那を許せなくて、いまだに、普通に話せないでいます。

※もう二度とないように注意します。 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

辛いですよね。うちも今年同じことがありました。
飲みに行くときは車やバイクは絶対ダメ!って言ってあったのに、真夜中にメールで「捕まった」と受けたときはかなりショックでした。
同じくその夜は眠れなかったです。

その罰金代は月々自分の小遣いから家計へ返すということで、怒る気持ちを治えました。これには旦那も相当参っている様子でした。

何かでギャフンと言わせないと同じことを繰り返します。
特に男性はお気楽人間ですからね。
奥さんが退院して間もないとか妊娠中だとか、そんなの全然お構いなしの人、多いですよ。

まだ、事故にならなかったのだ不幸中の幸い…。もし、誰かを怪我させたりしたら人生変わりますからね。
今度やったらこうだ。と決まりごとをして二度と繰り返させないようにしましょう。

罰金の支払高くなったので、お金はよせておいたほうが良いですよ。
ちなみにバイクで酒気帯び罰金10万+講習代1万でした。
車はもっと高いです。

2003.11.17 12:19 12

ととろ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page