着床出血? 検査薬→陰性
2008.7.1 10:34 0 1
|
質問者: ママさん(33歳) |
排卵日と思われる日にセックスしました
次回の生理予定日は7月1日です
そして6月28日に着床出血のような出血が少しありました。
前回の妊娠の時に着床出血をして、胸も張っていたのですぐに検査薬を試したらはっきりと陽性反応でした。
今回の出血も前回とほぼ同じ時期で同じ感じだったのですが、胸も張らないし結果も陰性でした。
予定日よりも早く結果が出る検査薬を試したので、恐らく妊娠はしていないのでしょうね・・・
それにしても、もし妊娠していないのだったらあの出血は何だったのでしょう?
また生理予定日も過ぎていないので早とちりなのかもしれませんが過去の妊娠経験からするとこの時期に体がはっきりと異常を感じていたので、やっぱり今回は妊娠していないのかなーと思ってしまいます。
長くなってしまいましたが、この状況でも妊娠の可能性はまだあると思いますか?
1週間まって生理が来なかったら病院に行ってみようと思っていますが、もやもやしてしまって投稿させていただきました。
似たような経験がある方のお話を伺いたいです
よろしくお願いします。
回答一覧
アドバイスというより私の妊娠発覚の話です。
私は前回の生理が6月1日で大体不規則なので今回(7月)は7月1日過ぎだろうな〜と思っていたのと6月の25日頃から下腹部や足の付け根が痛い、重いという私の生理の時の症状に似ていたので期待はしていませんでしたが、生理予定日になってもおりものの量は多いしどちらかというとネットリ??ヌルとしていたのでもしかして・・・??と思い始めていた頃の7月5日、おりものと少量の出血で今回は駄目だったか〜とあきらめようとしたところ、次の日になっても生理は始まらないので試しに検査薬を使用してみたら〜初めは見えるか?見えないのか?ハッキリしろー的な薄い線・・・その数分後にはくっきりとした線が出て妊娠しているんだと確信しました!
が・・・5日の出血は着床の出血なのかそれとも流産の予兆(前回流産しました)なのか心配でまだ私も不安です。
アドバイスにはなりませんが、まだ期待は捨てないで下さい^^
2008.7.7 16:47 41
|
紅美(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。