HOME > 質問広場 > くらし > 篤姫の堺雅人さん、いいで...

篤姫の堺雅人さん、いいですよね〜。

2008.7.2 05:05    0 6

質問者: さつまいもさん(30歳)

こんにちは。駄スレかもしれませんが、お付き合いくださるとうれしいです。
大河ドラマの篤姫にはまっています。
中でも、家定役の堺雅人さん、いいなあと思います。
脚本家がうまいのでしょうが・・。
今まで、単なるバカだと私は認識していた13代将軍が、実は、馬鹿のフリをしているだけだったという設定(少し無理があるかもしれませんが)。
小さい頃から、何度も毒を飲まされたりして、極度の人間不信に陥っていること、
その結果、何もかもばかばかしくなり、やる気がなくなってしまったこと・・などなど。

その将軍の孤独を何とかしてあげたいと思うのが、女心じゃないでしょうかね〜。少女マンガでよくあるヒーローの設定かなとも思いますが。

で、その複雑な役を堺雅人さんが見事に演じていて、本当に感心します。
堺さんのファンの方、いますか?
結婚されているのかな?してないとしたら、素敵なお嫁さんが来るといいなあと老婆心ながら思ってしまいます。
篤姫にはまっている方、堺さんのファンの方、お返事いただけるとうれしいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは!
堺さん、朝の連ドラ「オードリー」に出演されてた頃から大ファンです^^
「新選組!」の山南さんとか、今回の「篤姫」、NHKと相性いいのかな? 当たり役が多い気がします。

私も篤姫での堺さん、好きです♪
最初は“堺さんがバカ殿に〜(涙)”と思っていたのですが、それは伏線だったんですね。
バカ殿の時との表情の差とかすごいなぁと思います。

結婚は多分まだされてないと思います。
一時期女優の富田靖子さん(字あってるかな?)と噂になったようですが…。
コケを愛する(昔いいともで言っておられました。)インドア派らしいですよ。

舞台とかも観に行きましたが、迫力あって素敵でした!さすが舞台出身の俳優さんだなぁと感動^^
もし機会があれば舞台を観に行かれる事をおススメします♪

2008.7.2 14:04 14

私も好きです(28歳)

こんにちは。私も篤姫ずっと見てます。
堺さんいいですよね。
確か「新撰組!」の山南さんの役をやった時も
好演で話題になりましたね。
基本的に演技がとても上手なんでしょうね。
しかし上様そろそろ危なそうなので、あと何回見られるかなぁなんて思いながら見ています。

2008.7.2 14:38 13

KEI.K(44歳)

あおいちゃんが好きで篤姫見ています。

堺さんは素敵ですよね〜家定と篤姫が次第に心惹かれあっていく様子はほんわかします。

これから登場の玉木さんと堀北さんも楽しみですが、堺さんにはずっと登場していて欲しいな〜と思います。

『利家とまつ』以来のはまっている大河です。

あと、瑛太さんは他局でも見ていて『がんばるな〜体壊さないようにね』と余計なお世話ながら思っていました。

2008.7.2 15:03 13

あひるんるん(30歳)

篤姫の堺雅人さん、各方面で大絶賛されていますよ。
『なぜ今まで埋もれていたのか!?』とか。。。
篤姫もそうですが、どの作品においても脚本の良し悪しではなく、すべて堺さんの演技力によるものだと、とにかく大絶賛の嵐です!

最近では、『高視聴率の陰に堺あり』と言われるようにまでなっているみたいです。
いつもにこにこ、優しそう〜なイメージからは想像できないパワーの演技をなさるので、そのギャップに驚く方も多いようです。

私はテレビ朝日の深夜枠で放送されてたドラマ『嫉妬の香り』からのファンです〜(^^)あの時のちょっと異常じみた役も良かったですよ!

2008.7.2 17:51 15

もっそいこ(33歳)

堺さんは業界で、唯一、笑顔で喜怒哀楽を表現できる役者・・・と言われています。

ご結婚はまだです。
昨年、富田靖子さんと破局されたそうですね。 
因みに私は「オードリー」では堺さんより佐々木蔵之介さんでした。。。

2008.7.3 01:54 14

まなせ(41歳)

ありがとうございました。
昨日の、篤姫、よかったですね。
篤姫を本当にかわいいと思っているんだろうなあと思う笑顔で、二人の気持ちのやりとりが伝わってきました。
そんなに定評のある役者さんだとは知りませんでした。情報ありがとうございます。
ココニイルコト、見ていようと思います。

来週は、私、とても見られそうにありません。
とうとうなくなってしまうんですものね・・・。

みなさん、ありがとうございました。

2008.7.8 21:31 9

さつまいも(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page