HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 夕方から遊びに来る近所の子

夕方から遊びに来る近所の子

2008.7.6 18:19    0 0

質問者: ちわわさん(31歳)

夕方の忙しい時間にいつも遊びにくる子がいます。
うちの子も幼児なので、私がずっとついていなければばなりません。
私から遊びに行かせた事(ましてや夕方から)はありません。会えば愛想よくしてますが。

家に来た時は居留守を使ったりできるのですが、外で(うちの子が幼稚園から帰るのすぐ察知して)駆け寄ってきます。そうなるとうちの子は、そのお子さんと遊びたくて泣いて泣いてどうしようもありません。

昼間は暑いし夕方は蚊がいるし、年少なので園だけでグッタリしているのに、年上のそのお子さんと遊ぶと後からもっとグッタリ機嫌も悪く大変です。私もグッタリです。

風邪ぎみだからね〜とか着替えしてからね〜とか色々言って家の中に入りますが、あとが大変!!
遊びたいと泣いて泣いて大変です。
あまり近所付き合いもしたくないし、どう断ればいいのかもう本当に面倒です!
皆さんはそんな事ないですか?何といって断ってますか?
近所に子供はそことうちだけなのでかわいそうとは思うのですが、体力も違うしあとが大変なので遊ばせたくない(頻繁には)が本音です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page