生理予定日に陰性(ファスト)でも妊娠しますか?
2008.7.6 22:13 0 0
|
質問者: ロディ大好きさん(34歳) |
でも毎月撃沈・・・
半年も続くと「今月もだめだろうなぁ」って思いながら過ごしています。
前回の生理は5月29日からでいつもはだいたい28〜30日周期です。
ほとんどずれたりしないのですが、今回は排卵日少し前から息子が風邪をひき10日間も寝込んでしまいました。
それでなのか排卵も遅れてしまったようで、排卵チェッカーで毎日測っていたのですが、いつもより6日ぐらい遅く21日目で陽性がでました。(6月18日)
18日と19日の二日間仲良しをしました。
排卵が遅れたので生理も遅れるだろうと、7月1日にチェックワンファストをしました。
(生理から34日目)しかし見事に真っ白で陰性。
「やっぱりだめだったか」とがっくりきたのですが、今日まで高温が続いています。
今日は生理から39日目、陽性反応から19日目。
これってもしかしてチェックワンファストのやり方が失敗?それともあの日はまだ反応してなかったの??
と、期待をしつつ、毎朝体温が下がるのではないかとどきどきしながら測ってます。
皆さんにお聞きしたいのですが、生理予定日に陰性(チェックワンファストは生理予定日から調べられます)でも妊娠していることってあるのでしょうか?
ご存知の方がいれば教えてください。
もちろんあと二日ほど待って、もう一度調べてみようと思っています。
今授かると3月生まれかぁなんて、想像しながら、息子とも二歳差だね、なんて一人で考えています。
主人にはいつも話すとすぐに生理がくるので、今回は話さないでおこうと二人で決めていたので、まだ話していません。
たぶん主人も気になってはいるようです。
長い文章読んでいただいてありがとうございました。
みんなのところに赤ちゃんが来てくれることを願ってます。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。