HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 函館の塩ラーメン

函館の塩ラーメン

2003.11.16 12:59    0 4

質問者: ひまわりさん(27歳)

こんにちは。
突然ですが今月末に1泊で函館に行くことになりました。
函館で美味しい塩ラーメンを食べたいと思うのですが、どこかお薦めのお店はありますか?
またラーメン以外でも良いお店の情報があれば教えて下さい!
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ひまわりさん こんにちは^^

函館でしたら、五稜郭タワーの近のビルに入っている
『あじさい』が私はお勧めです。
TVなどで 紹介されている ま○さんは あまりお勧めしません・・
地元でも あじさいは 美味しいとの評判ですよ〜〜♪

他の食べ物では ハセガワストアのやきとり弁当と
ラッキーピエロの ハンバーガーもぜひぜひ 食べてみてください。
ハンバーガーは ほんと 美味しいですよw

あとは 夜景は見て欲しいですね^^
天気がよければ 綺麗に見えると思いますよ

かなり寒くなってきてますので 暖かい格好でお越しくださいね♪
たのしい 旅になる事を 祈ってま〜〜す。

2003.11.18 10:13 9

はなたん(30歳)

朝市には行かれますか?
その中の「味の一番」というお店のラーメンは美味しかったです!
名前は忘れてしまったのですが、アスパラとかじゃがいもとかコーンとかが入った塩バターラーメンがあるんです。
それが私のおすすめ!
別のものを頼んだ主人も「そっちにすれば良かった」と言ってました。(笑)

ここのお店のご主人は、おすすめの海産物屋さんを教えてくれて、とっても親切でした。
よく知らない観光客相手だと思って、あまり質の良くない、値段ばかり高いものを買わせる店もあるそうです。
横レスでしたが、もしお寄りになるなら、十分お気をつけくださいね。
楽しいご旅行を!

2003.11.18 11:31 12

てぃふぁにー(32歳)

全然レスがつかないのでちょっと気になってました。ひまわりさんまだ見てますか?

私は、北海道全域を転勤族でグルグルしている者です。

函館の塩ラーメンって正直美味しくないです。(函館のみなさんごめんなさい・・・。)札幌が味噌で旭川が醤油だから函館は塩だ!みたいな所があるんじゃないかな。函館の塩ラーメンはまだまだ発展途上だと思います。

ラーメン博物館に出店されたらしい”マメさん”という有名なお店がありますがラーメン食べ歩き大好きな我が家の人間にはかなり不評でした。もちろん、好きな人にはたまらないのだと思いますが。

というのも、ラーメンはやはり自分の育った地域で有名なラーメンがやはり口に合うと思います。私は札幌出身でみそラーメンが大好きなので函館の塩ラーメンは口に合いませんでした。ごめんなさい。(ちなみに旭川のラーメンも口には合いませんでした。)札幌で有名な”味の時計台”の函館店?にも行きましたが、何かが違うという感じで美味しいとは感じませんでした。

函館で美味しいラーメンは知りませんが、ラッキーピエロ(カレーとかハンバーガーとか食べることができます)は話のネタになるので行ってみてもいいかもしれませんね。あと、函館はイカが美味しいですよ。札幌で食べていたイカが普通だと思っていましたが、道南で食べたイカは別物です。ホント美味しいです。函館の朝市に朝早く行かなくても”BAY函館”の中の海鮮レストランみたいな所?(店名不明)で食べることができると思います。(数年前の話なので違ったらごめんなさい)

今月末に函館ですか〜。楽しみですね。ひまわりさんがどちらにお住まいかはわかりませんが、そろそろ雪の心配もあります。寒さ対策は万全に遊びに来て下さいね。

2003.11.19 19:54 9

どさんこちゃん(秘密)

遅くなりましたが、お返事ありがとうございました!
実は今週の初めから体調を崩してしまいまして・・・何とか体は動くものの声が出なくて(^^; ちょっとピンチです。。。でも幸い歩くことと食べることには支障が無いので旅行は楽しめそうです!
食べ物の好みって人それぞれだから悩みますよね〜。でも皆さんのお薦めの場所に行ってみようと思います。ありがとうございました!
いよいよ明日になりました。天気も少々心配ですが皆さんのアドバイスどおり温かい格好をして行きますネ。

2003.11.28 09:59 11

ひまわり(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page