働きながら一人で育児。何とかなりますか?
2008.7.19 22:46 0 0
|
質問者: やまこさん(32歳) |
育休明け職場復帰の日がだんだん近づき、ひとつ心配が。
その気になる事というのは、復帰の頃に、主人が単身赴任で不在になり、ひとりで育児と家事の両立が果たしてできるかどうか・・です。
一番気になるのは、病気になったときの対応です。
保育園と別に、万一のために、病時預かりの可能な託児所は見つけました。
ただ、出席停止の病気のときは親に預かってもらえなかったらもちろん私が休むしかないと思っています。
●単身赴任(長期出張)は半年間です。(延長なし)
●私の実家は同じ市内にあり、両親は現在も共働きです。親に相談しましたら、私が残業の場合、子どもの夕方のお迎えなど時間の許す範囲で協力はしてもらえそうです。義理実家は遠方です。
●育休は延長できますが、現在はもう職場に復帰の意思を伝えており、できれば復帰の方向で考えたいです。
だったら、この場で聞いても答えは同じではないか?と突っ込まれるかも知れませんが、同じような境遇で乗り越えられえいる方がいらっしゃいましたら、参考にさせていただきたいです。
それとも私の職場復帰は無謀なことなのでしょうか・・。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。