海&花火デビューはいつくらいですか?
2008.7.21 15:28 0 0
|
質問者: まうみゃさん(29歳) |
先日、義母から「週末、海行くけど行かない?」と誘われました。行くのは、義父、義母、義姉、義姉の子(7歳と4歳の姉妹)の予定です。主人は仕事で行きません。正直、まだ、歩くこともできない(つかまり立ち&はいはい)赤ちゃんを海に連れて行っても、何もできないし、砂まみれになるし、この猛暑で熱中症やら日焼けやらで行きたくありません。できれば一人で歩いて、水を楽しめるようになれば連れて行ってあげたいとは思うのですが、皆さんはどのくらいで海デビューさせましたか?
もうひとつお聞きしたいのですが・・・
そろそろ地域の花火大会があるのですが、おそらく「一緒に行かない?」と義母から誘われると思います。でも、あの花火の「ドーン」という音にビックリするのではないか、祭りの人混みの中を歩くのは嫌だなと思ったりしています。また、花火は夜なので、興奮して寝なくなるかもとか気になります。皆さんはどのくらいで花火大会や祭りに連れて行きましたか?行くときは誰と行くことが多いですか?
関連記事
-
子連れで行きたいお花見!全国の桜の名所・穴場まとめ
コラム 子育て・教育
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。