家を購入された方
2008.7.22 19:33 0 0
|
質問者: 匿名さん(29歳) |
最近、家探しを始めたのですが、近所の物件は30坪で4500万位が相場でした。
我家は夫の年収500万、私は無職ですが
家を買おうと思うと3千万のローン位が限界そうです。
現在10万の家賃を払ってるので、同じくらいの返済でなんて思っていたけど(チラシとかでみるので)、この収入ではとても買えないだろうなって感じでした。
で皆さんどうやって家買ってるのかなと疑問に思いました。
やっぱりもっと収入が多いのでしょうか?
それとも地価が低い場所で買われてるのでしょうか?
独身時代にたくさん貯金したとか?
同じくらいの年収でも家を買えた方はいますか?
私の周りはまだあまり家を買った子がいないのですが、主人の友達でマンション買ったって人の何人かは都外で3千万位の物件が多いです。
不妊治療でお金がかかって貯金はできないし、
このまま家を買える日は来ないのかなと思って現実にガックリしてしまいました。
今私は働いてないのですが、子供ができなかったら来年辺りから働こうと思ってます。
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.34 「もし妊娠したら…、と思うと旅行や家の購入、昇進もガマン。」
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。