HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 保育料が安い園児への保育...

保育料が安い園児への保育士さんの本音

2008.7.23 23:07    0 0

質問者: クッピーさん(28歳)

変な題名ですみません。

主人が、今年から大学院に通い始めて、
アルバイト+大学院生の生活を、
あと2年続ける予定です。

2人目は主人が卒業してからと思っていたのに、
先日妊娠が分かりました。

出産は来年の春の予定ですが、
1人目の時と同様、切迫流産気味で体調があまり良くありません。

一時保育で利用している保育園の先生に、
あと数人なら空きがあるので、妊娠中や産後で体調の悪い時でも保育園に入園出来ますよと親切に教えていただきました。

息子も保育園はとても気に入っているようで、
秋からでも入園させても良いかなぁと考えているのですが、我が家は主人が大学院生で私の収入もないため、所得が低く保育料も2万円を切るくらいの料金になると思います。

大学院に通うために貯金などの計画は立てていたので、保育料や生活費の心配は全くありません。

ただ、保育料があまりにも安いと先生方から変な目で見られないか不安です。

一時預かりを利用しているだけなので、我が家の現在の収入などは現時点では、保育園には知られていません。

保育園には色んな家庭の方がいらっしゃると思うのですが、主人が学生で妻が妊婦で保育園を利用するというのは非常識でしょうか?

来年から、息子を幼稚園に入園させるつもりでしたが、こんな状況になってしまい、
保育園に入園出来ると助かるのですが、
皆様、どう思われますでしょうか。

保育園に正直に相談した方が良いのでしょうか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page