HOME > 質問広場 > くらし > 小金持ち家庭への金銭アド...

小金持ち家庭への金銭アドバイスをしてください。

2008.7.24 00:37    0 0

質問者: ピタゴランさん(40歳)

金銭的な話なので気分を害される方はスルーしてください。現在のうちの家庭の経済状況を聞いていただきアドバイスがいただきたく思いました。 
家は田舎住まいでローンなしの3000万(買収した場合は1500万になるそうです)ほどの家に住んでおります。預金額はトータルで7000万ありローンなしの車2台あります。主人の月収は手取り30万です。(親からの遺産のため預金額が高めです。)
子どもは双子の3歳児がおります。 今都会の方に引越しを考えていますが、マンション購入にしてもとても高額なのだろうと思っています。そこで、質問ですが子ども二人も公立の学校に通わせる予定ですが教育費等考慮した預金を残しつつ、いったいいくらぐらい新居に費やせるのでしょうか?
もし現在の預金額でまた主人の年収がもっとよければローンをしても余裕で返済できそうでが、家の場合はこの預金をすっからかんに使ってしまうとあとの生活がキツそうで子どもを育てていくのにとても心配です。
ズバリ、あなたがもし私の状況なら上限いくらまでの新居を買われますか?また頭金はいくらぐらいでいくらローンされますか?(ローンなし?!)預金はいくらぐらい残されますか?
どうぞよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page