不妊治療を辞めるか
2008.7.26 10:34 0 0
|
質問者: ついんさん(29歳) |
私は結婚して丸4年、治療歴1年4ヶ月の者です。
クリニックに通い始めて検査→タイミング法→人工授精→体外受精とステップアップしながらやってきました。
今回、体外受精2回目でした。
1回目は薄く陽性反応は出たものの結局駄目でした。
受精はするのですが卵の質がよくないのか妊娠に至りません。
今回は胚盤胞まで育ってくれたのですが、グレードが良くなかったので2個戻しました。
期待はしない方がいいと思っているのですが、毎回期待している自分がいます。
今回はあさってが判定日なのに昨日生理になりました。
おとといトイレに行った時内膜がはがれたようなものが見えたので、何かおかしいとは思っていたのですが。
やっぱり、妊娠している周りの人と比較してしまう自分がいます。
もう治療を辞めようか考えています。
毎月期待してまた駄目だっていうのが辛いです。
原因は不明で、治療を辞めるという事は子供を諦める事になると思っていますが。
今、頑張る気持ちがなくなってきています。
みなさんの中で治療を辞めようと思っている方いらっしゃいますか。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
以前、クラミジアの治療済み。昨年の検査で陰性でしたが今回は陽性で戸惑っています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。