4週5日・・・心配な事があります。
2008.8.9 18:04 0 0
|
質問者: くりーむさん(33歳) |
先月25日に移植凍結胚盤胞でした。
昨日の時点で4週5日ですと言われました。
小さな小さな目を凝らさないと分からないくらいの胎嚢が一つ確認できました。
先生は今の段階では普通ですと言われました。
ただ内膜が異様に厚いので双子の可能性もあるかもね・・・って事でした。
胚盤胞は2個戻し一つはグレードが悪くあまり期待はできないと言われていました。
心配な事がいくつかあります。
?妊娠前からまったく胸などの張りがないこと。
?どちらかというと便秘になったのですがお腹がゴロゴロして何だか下痢のような痛みがすること
?胎嚢がこのまま一つだとして内膜が厚すぎると流産の可能性が高くなるのか??という不安
?IVFでの妊娠の為流産するんではないか・・・・成長していないのではないか?・・・などがどうしても気になって検索するほど不安です。
この中で似ている症状の方や経験された方いらっしゃいませんか?
妊娠ホルモンが低いのではないかと不安です。
現在はデュファストンとダクチルを飲んでいます。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。