高温期に排卵誘発剤を打ったら?
2008.8.12 02:00 0 0
|
質問者: あさがおさん(32歳) |
HMG-HCG療法でタイミングで治療してます。
今回の周期が・・・
注射を打ってる11日目から体温が上がったのですが、右の卵巣は大きく成長してる卵子がなく、左の卵子の成長もまだまだ大きくなってなかったのと、風邪のせいかも・・・ということで、
18日目までHMGの注射を打ち、19日目にHCGを打ちました。
高温期9日目から生理のような出血が5日間続き、
体温も一旦下がったのですが、再び上がったので、
妊娠検査薬を試したところ薄く陽性がでました。
今日医者に見てもらったところ、妊娠の反応はあるが、採血でのホルモンの値も151と悪いので、
多分化学流産するだろうといわれました。4度目の流産になりそうです・・・。
気になっているのが、
排卵したと思われる時期をすぎても、HMGの注射を打ち、HCGを打ったようなのです。
おなかの子どもに影響があったのか?流産の原因なのでしょうか??
また、高温期に排卵誘発剤を打ったような例が見つからず・・・どなたか教えていただけないでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。