HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚移殖後の帰省(飛行機)

胚移殖後の帰省(飛行機)

2008.8.15 15:45    0 2

質問者: 冷や奴さん(28歳)

来月初めて凍結胚移殖をする冷や奴です。
早速ですが、質問させて下さい。

主人が接客業の為、毎年お盆を避けて休みを取ることになるのですが、それがちょうど胚移殖後になりそうなんです。
義妹のところに子供が産まれたこともあり、2年ぶりに主人の実家に帰ろうか・・・という話になっています。

予定通り生理が始まると、帰省の3、4日前が移殖の日になると思われます。

主人の実家が沖縄の為、帰省するとすれば、飛行機での移動になります。

胚移植後の飛行機での移動は避けた方がいいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けますでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の通院しているクリニックでは胚移植後の生活についての案内に「自動車、新幹線、飛行機等、特に医師から指示がなければ通常の移動手段として利用してかまいません」と書かれています。
が、気になるのが、移植後にホルモン補充など通院はしなくてよいのですか?
判定日まで通院無しと決まっているならいいんですけど…。
また、2年ぶりの帰省とのことですから、やはり気も使うでしょうしゆっくり休んでられないのでは?
私なら、心置きなく帰省をする為に移植は一周期見送ります。とはいえ、それぞれに事情もあるのでしょうから何が正解なのかはわかりませんが…。

2008.8.15 18:18 64

かにょ(秘密)

かにょさん、お返事ありがとうございます。
移殖は今回が初めてなのですが、「注射も薬もなく自然周期で戻すので、採卵前と違って通院も楽ですよ。」と言われていたので、てっきり、移殖後も何もないものかと勘違いしてました。
そういえば説明会でもらった資料にホルモン補充と書かれていたような気がします。←確認してみます。
十分に調べもせずにスイマセンでした。
帰省はよく主人共相談してみます。

2008.8.15 22:23 76

冷や奴(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page