母娘戦争

2003.11.19 22:52    0 3

質問者: まありんさん(36歳)

9月末にリストラに遭った私ですが、最近、近所に住む実母と大喧嘩。きれい好きな母は私の顔を見る度に「家の掃除したか?」と聞くので、実家に近寄らないようにしていたのですが、10月末に主人と大掃除してるところに母がやってきて、タンスの裏のホコリを見つけて、「ホコリが溜まるなんて信じられない。なんで普段から掃除できないのか?仕事してても休みの日にできたはず。自分はちゃんとやっていた。休みの日に遊び過ぎなんじゃないか?。だいたいアンタは子供のときから掃除しない子だった。」と言い出したからこちらもカチンと来て、「お母さんはフルタイムじゃなかったクセに偉そうに言わないでよ!!休みの日はゆっくりしたいし、子供とも遊んでやりたいわ!!」と言ったところ、大喧嘩に発展。これでも毎日掃除機かけてたんですよー。
皆さんは毎日掃除機かけてますか?ホコリは溜まってませんか?休日は掃除しますか?。特に働く主婦の方に聞いてみたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

掃除は割りとちゃんとしますが、たんすの裏のほこりなんて
めったに気付きませんよ。大掃除の時とかしか・・。
それじゃだめなんでしょうかね?
お母さんはきれい好きを通り越して潔癖症なのでは?
気にしない方がいいですよ〜!
でも私でも働きながら掃除もしていて、そんなことを言われたら
戦争になりますね、絶対。
まありんさんは普通だと思うので頑張ってください!!

2003.11.25 22:10 28

りん(秘密)

妊娠前は働いていました。恥ずかしい話なのかもしれませんが、その時分は一日おきにしか掃除機をかけていなかった***
余裕がなかったし、毎日やらなきゃと思うと辛かったので。
休日は旦那さんにも手伝ってもらっていつもよりはきれいに掃除していましたが、たんすを動かしたり・・・なんてしていません。
大掃除は年に一度です。当時は子どももいないのに。
これじゃあ、私だったらきっと母娘戦争どころではないですね

2003.11.25 22:59 26

はなこ(27歳)

毎日はしませんよ。
とりあえず片付いてますけどね(笑)
私の実母も家に来るとブツブツ言いながらシンクを磨いたり草取りしたりします。してくれるのは嬉しい??って言うよりもほっといてほしいですね。

2003.11.25 23:52 28

匿名(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page