不妊治療お休み中に陽性反応
2008.9.21 09:32 1 2
|
質問者: みなみさん(35歳) |
この場合、不妊治療の病院に行くべきか、自分が出産したい病院に行こうか迷っています。
ちなみに、近くの病院に電話した所、こちらで分娩する予定でしたら、もう満杯だから無理ですと断られてしまいました。
ずっと通っていた病院で、紹介状を書いてもらったほうが、いいのでしょうか。
ちなみに、5wに入りました。
分娩できる病院は、ないのか不安になってしまいました。
すいません、アドバイスをお願いします。
回答一覧
妊娠おめでとうございます。
私も治療をお休みというか、さぼっている間に自然妊娠しました。子宮外妊娠等が心配だったのでとりあえず以前通っていたクリニックを受診しました。ちょうど1年振りくらいでした。そのクリニックには分娩施設はなかったので、何回か通いながら自分で分娩できる病院を探し、紹介状を書いてもらい転院しました。その際ドクターからも早めに探すようにと言われ、幸いいくつか候補を挙げてもらった中から選ぶことができました。
3ヶ月だと使用した薬の影響等も考えて、やはり治療で通われていた病院をとりあえず受診して、他院で出産するにしても紹介状を書いてもらった方がいいのではないかと思います。その病院には分娩施設はないのでしょうか?分娩施設がない場合、探してくれるということはないと思いますが、連携している病院や分娩予約に比較的余裕のある病院があれば教えてくれるかもしれませんよ。
2008.9.21 21:01 18
|
ま(38歳) |
まさん、お返事ありがとうございました。
今まで通っていた不妊治療の病院に行ってきました。
3ヶ月ぶりだったのですが、優しく対応していただきました。
自分が悩んでた時のお返事、とても助かりました。
迷いなく病院に行くことができました。
2008.9.26 09:35 25
|
みなみ(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。