体外受精、薄い陽性反応の後のデュファストンについて
2008.9.23 10:37 0 0
|
質問者: 桃太郎さん(28歳) |
先週ETから2週間後に判定日だったんですが、病院から渡されていた検査薬(尿をかけるタイプ)で検査したところ、ものすごい薄〜い陽性でした。
ちなみに前日自分で検査してみたものよりも薄くなってたし、翌日もう一度検査した時はさらに薄くなっていたので、私の中では妊娠じゃなくて、hCGの注射の影響と確信しています。
私の病院では血液検査などでは調べてくれず、薄くても陽性反応が出たのなら生理がくるまでデュファストン飲んで下さいと受付の人から薬を渡されました。
今日で移植から19日が過ぎ、高温期になってから21日目になります。腰とお腹が痛く、明らかに生理前の症状が出ているのに、デュファストンを飲む意味があるのかなぁって疑問です。
先生には生理が始まったら連絡ちょうだいと言われてますが、私みたいに日に日に検査の結果が薄くなっていく明らかに擬陽性の場合でも服用するものなんでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。