HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > オークションでコンサート...

オークションでコンサートチケット買った事のある方

2003.11.23 18:02    2 5

質問者: 桃葉さん(29歳)

お聞きしたいことがあるのですが、ネットオークションで売られている
「プロモーター先行枠」とか「主催者先行枠」等、届くまで座席が分からないチケットを購入した方・・実際席は良かったですか? 今、先行で買おうか迷っています・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、プロモーター先行枠でチケットを購入していますが、一概に
良い席とは言えないです。
歌手やグループによっても違いますし、受付順で席が決まったり、
抽選だったりと、プロモーターによって席の与え方が違うようです。
いい時は、最前列のど真ん中もありましたし、悪い時は3階席だった
こともありますよ。
いい席がゲットできるといいですね♪

2003.11.26 17:52 15

momo(30歳)

こんにちは。
買ったことありますよ。正確に言うと、買った事があるのは先行予約番号です。ファンクラブなどに入会している方が先行でゲットできる予約番号
(チケットと引き換えできる番号)です。
その時点で席がわからないので多少不安はありますが、ファンクラブ先行
なのでそこまで悪い席ではないはず・・・ですが必ずしも良い席とも言えない
ですが。なぜかというと私もファンクラブに入っていますが、良い時とそうでない時があるので(良い時の方は多いですが)。

ちなみに、そのオークションで落札した予約番号は運良く
1Fの真ん前、10列目くらいで良かったです!!

自分も予約番号は売ったりします。また、先行予約でも席が気に入らなかった
時はオークションで売って新たに買ったりします。
本当はやっちゃいけないんですけどね・・・でもどうしてもよい席で
みたい大好きなアーティストの時はやっちゃいます。

ただオークションでは座席は届くまでわからないなど説明の所にあると
思うので、仮に良い席でなかったとしてもその事が説明にあったからには
良い席じゃないなかった!とは出品者に文句などは言わないほうがいいです。
良い席かどうかはある程度賭けですから・・。

2003.11.26 18:37 53

yumi(25歳)

オークションで『主催者先行』のコンサートチケットを以前購入しました。でも席はいい席どころかかなり悪い席でがっかりしました。でもファンクラブの予約先行などはいいのかもしれないですが・・。私は今もオークションでチケットを購入していますがお勧めなのはコンサートの1か月前になるとオークションにかなりのチケットが出品されます。予約段階のまま購入するよりも席がわかって購入するほうがチケットも高額にならず席によってはかなり安く買えます。先日も松浦○弥のチケット1階前から4列目の良席を2枚で22000円で購入しました。席にこだわらなければ通常のチケット代の半額などでも落札できますよ。参考にしてくだされば幸いです。でもあくまでも私の場合はなので『主催者先行』でも良い席が多いかもしれないですしこればっかりはわからないのですけどね。それからチケットを専門で出品されている出品者の方で過去の評価を参考にするとよいかもしれないです。

2003.11.27 13:24 15

こねこ(秘密)

私はプロモーター会員なので、先行でいろいろなチケットを取りますが、アーティストによってそれはまちまちです。
まず、主催者のチケットとゆうのは主催者のお得意様向けのチケットみたいなのがもしかしたらあるので良い席が多いはずです。主催者 先行 となると意味合いはまた違います(きっとプロモーター先行と同じではないでしょうか)
プロモーター先行は会費を払って、どこの席でもいいから、そのコンサート、ショー、舞台を絶対観たいです!とゆうモノなので、席を確保とゆうモノが多いです。

判断の一つとして、ファンクラブの出すチケットが全部前のほうの良い席でしたら、ステージから大まかに、ファンクラブ・主催者招待、プロモーター・イベンター、一般先行、一般とゆう感じかもしれません。
ファンクラブのチケットがまばらでしたら、どれも平等に振り分けられてると思ってよいと思います。
私の思ってることなので(ちなみに田舎の話)参考まで。

ちょっと気になるのですが、イベンター、プロモーターの先行チケットはオークションへの出品は実際のところ、どこも禁止しているはずです。
まだ、手元にチケットがないまま取引されてるので、とがめられないとゆうことを逆手にとっての取引です。
なので座席が分からないまま買い手を決めてしまいたいとゆうことだと思うのです。
もし、取引が発覚した場合そのチケットが無効になることもありえます。(そうゆう説明が実際されてます)
大物の公演の場合、特にチェックが厳しいのでちょっと気に留めておかれるとよいと思います。

私のプロモーター先行で取れるチケット成績は
最前列ど真ん中から最後尾と立ち見の間のパイプ椅子増設席までと幅広いですヨ。

2003.11.27 13:44 17

あも(28歳)

主催者枠に惹かれて、高値で買いましたが…
やってきたチケットは、普通のぴあのチケットで
ドームだけど、アリーナでもなく、席も最上段…
目が点になりました。
やはりネットで買うなら席は確定したものを買うべきだったと
思いました。
ファンクラブ枠なら少しは期待できるかも?
でも私が購入した相手が悪かっただけなのかも知れないですね、、、

2003.11.28 00:00 11

茶太朗(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page