HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > カバサールについて

カバサールについて

2003.11.25 22:52    0 2

質問者: アランさん(秘密)

不妊専門院にて治療し赤ちゃんを待ち続けて5年目の主婦です。

高プロと診断され、1週間に1度高プロの薬でカバサールというのを
処方されております。
今回、生まれて初めて高温期が続いており、生理もまだ2日ですが遅れております。
もし、もしも神様が授けてくださっているのなら(まだ判定薬を試すまで5日もありしておりません)、高プロの薬は飲まない方が良いのでしょうか?
カバサールは妊娠中は飲めないと言われております。もし、授かっていて赤ちゃんに影響があったら?と思うと不安です。

どなたかご存じの方お見えでしたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんわ。カバサールで検索して調べるのも楽しいですよ
以下の通りです
-----------------------------------------------------------------
妊婦..妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には投与しないこと。〔妊娠中の投与に関する安全性は確立していない。〕

授乳婦..授乳婦への投与は避けることが望ましいが、やむを得ず投与する場合には授乳を避けさせること。〔ヒト母乳中への移行の有無は不明であるが、薬理作用より乳汁分泌を抑制する可能性がある。また、ラットではカベルゴリン及び代謝物が乳汁中に排泄されたとの報告があり、さらに乳児における安全性は確立していない。〕

--------------------------------------------------------------------------------

<注意> ● もし、妊娠に気づかず禁忌薬を服用されていたとしても、必ずしも危険性が高いわけではありません。ご自分だけで判断せず担当の医師もしくは薬剤師にご相談になってください。

わからない事はお医者さんに聞いたほうが確実だとは思いますよ
妊娠しているといいですね

2003.11.26 20:14 9

のの(31歳)

お返事が遅くなりすみません。
ありがとうございました。
残念ながら授かってませんでした。余りにもショックで何もできない状態でした。

ヤツが来たので病院へ行って先生に確認をしたところ、妊娠中も飲み続けても大丈夫だそうです。
それをきいて安心しました。

お忙しいのに色々と調べてくださいまして感謝しております。
がんばりまーす!

2003.12.2 19:44 8

アラン(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page