教えて!!
2003.11.27 09:52 0 1
|
質問者: エルモさん(23歳) |
でもその日に生理になってしまって・・・。生理が終わるのはまだまだ。
やっぱり、かゆいのを我慢して、終わってから病院に行ったほうがいいのでしょうか?今までも早く行きたかったのですが、休みの日がなくて・・・。
病気かもしれないし、不安は大きくなるばかりです。
産婦人科って、やっぱり生理中は行かないものですよね?
パンツでは行かない方がいいのですか?
回答一覧
エルモさん、産婦人科医なんて、生理がちょっと出ているかどうかなんて、まったく気にしていませんよ。
産婦人科医というのは、分娩が終って、ダラダラと悪露が出て、いきんだせいで痔も出て、会陰は縫いたてのあそこでも、サッサと診察するんですよ、それも毎日。
確かに、診察される側はあれこれ考えてしまいますが、お医者さんの方はそれこそお仕事ですから、診察台に上がる前に、ナプキンをはずそうが、パンツをおろそうが、気にもかけていませんって。
出血していれば、シュッと消毒薬を一吹きされ、看護婦さんがその後を脱脂綿でチョチョイと拭いてから、普通に診察されるだけですよ。
あれこれ悩んでいる間にも、痒くて辛いのなら、トットと、病院行った方が良いですよ。
2003.11.29 12:25 18
|
アイビー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。