HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 教えて!!

教えて!!

2003.11.27 09:52    0 1

質問者: エルモさん(23歳)

最近アソコがかゆくなってきて、病院に行こうと考えてたんです。
でもその日に生理になってしまって・・・。生理が終わるのはまだまだ。
やっぱり、かゆいのを我慢して、終わってから病院に行ったほうがいいのでしょうか?今までも早く行きたかったのですが、休みの日がなくて・・・。
病気かもしれないし、不安は大きくなるばかりです。
産婦人科って、やっぱり生理中は行かないものですよね?
パンツでは行かない方がいいのですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

エルモさん、産婦人科医なんて、生理がちょっと出ているかどうかなんて、まったく気にしていませんよ。

産婦人科医というのは、分娩が終って、ダラダラと悪露が出て、いきんだせいで痔も出て、会陰は縫いたてのあそこでも、サッサと診察するんですよ、それも毎日。

確かに、診察される側はあれこれ考えてしまいますが、お医者さんの方はそれこそお仕事ですから、診察台に上がる前に、ナプキンをはずそうが、パンツをおろそうが、気にもかけていませんって。

出血していれば、シュッと消毒薬を一吹きされ、看護婦さんがその後を脱脂綿でチョチョイと拭いてから、普通に診察されるだけですよ。

あれこれ悩んでいる間にも、痒くて辛いのなら、トットと、病院行った方が良いですよ。

2003.11.29 12:25 18

アイビー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page