生理が終る頃かゆいです
2002.8.7 00:04 0 4
|
質問者: 匿名で・・さん(3歳) |
痛くなります。でもそれは2,3日のことで薬などつけなくても治ります。
生理が終る頃だいたいこういう不快感があるのです。
性病とかはたまたま検査したことありますけど、ないです。
たぶんナプキンのかぶれだと思うのですが、ナプキンはまめに換えている
つもりなのですけど、こういう方いらっしゃいますか?
やはり軟膏などぬったほうがいいのかしら。。
下手に塗ると余計悪くなるということも書いてあるから、自然に治すようにしています。
友達には相談するのが恥ずかしくてこの場をお借りして相談いたしました。。
回答一覧
私も肌が敏感なほうで昔からナプキンかぶれをよくしていました。
ナプキンは何をお使いになってるんですか?
私の場合は軟膏などは塗ったことはありませんが、ナプキンによってすごくかぶれる事もありましたよ。
最近ってドライメッシュタイプのものが多いですよね。
私はアレは絶対といっていいほどかぶれます。
あと、生理中は肌が敏感になっているので、トイレで拭く時もなるべく摩擦しないように優しく拭いてますよ。
ホント生理の終わりの方からかゆくなるから困りますよねー。
2002.8.7 18:49 14
|
モコモコ(秘密) |
こんにちは。
私もよくナプキンでかぶれます。
色んなメーカーを試した結果、今はエリスのスーパーデリケートを使っています。
私にはあっているようで、これにしてからとっても楽になりました。
お風呂で洗うとき、気にしすぎて石鹸でごしごし洗わないようにして下さいね。
お湯で優しく洗って下さい。
これは私がかぶれで産婦人科に行った時に、お医者さんに言われた事です。
普段からお湯だけで洗うようにした方がいいそうです。
あんまり気になるようでしたら、やっぱり産婦人科でかぶれの薬を処方してもらう事をお勧めします。
2002.8.8 09:39 6
|
ゆうの(31歳) |
こんにちは。
私も同じなんです。生理の4日目くらいから少しかゆみを感じます。
別に軟膏などを塗ることもなく、だいだい4.5日で治まります。
この間婦人科検診を受けたので、先生に聞いてみたところ、
やはりナプキンのかぶれじゃないかと言われました。こまめに
かえているつもりなんですが・・・・。
次回の時はナプキンの種類を変えてみようかなって思っています。
紙ナプキンが良いと先生が言っていたのですが、どういうものか
よくわからないので(もし知っている方がいたら教えてください)、
薬局に行っていろいろとみてみようかと思ってます。
ゆうのさんのエリスのスーパーデリケートも使ってみたいな〜。
私も生理時はいつも大変です。
肌に合うナプキンがお互い見つかると良いですね。
2002.8.8 13:34 10
|
お粥(30歳) |
モコモコさん、ゆうのさん、お粥さんお返事ありがとうございます。
勇気を出して聞いてみてよかったあー
自分だけかと思っていました。今はなんともなくなったのでやっぱりナプキンのかぶれですね。ドライメッシュのを使っていました。
自分にあったナプキンを探してみようと思います。洗うのもかゆいときは
石鹸をよくつけてたんですが、逆効果なんですね。。
ナプキンってお手ごろなのを買っていたんですけど自分に合う合わないっていうのもあるんですね。。(恥)
ありがとうございました。。
2002.8.8 14:39 7
|
匿名で・・(3歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
プロラクチンなどの値が高く、橋本病の疑いがあるとのこと。その可能性はありますか?
コラム 不妊治療
-
卵管が狭くなっているけど自然妊娠を希望しています。鍼灸で改善することはできますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。