3か月、一日中泣き続けます
2008.10.30 14:23 3 7
|
質問者: ケーズさん(33歳) |
大きめに産まれたからか、体重はすでに8キロ近くあり、抱っこがたまらなく辛くなってきました。
最近は縦だっこしても泣きやまなくなり、昨晩も夜中に泣き出し、3時間抱っこし続けました。
産まれてからずっとこの調子です。もうすぐ良くなるよ、抱き癖だよと周囲に言われ、頑張ってきましたが、もうノイローゼになりそうです。
一人で寝れないようで、抱っこで長時間ゆらゆらしないと寝れないようです。ほっておいたら泣き叫び、声がかれてしまいます。いつ頃良くなるのでしょう。一日泣かれることに疲れ果ててしまいました。
回答一覧
毎日頑張っていますね!
ノイローゼになりそうな気持ち、よーくわかります!
体重が8キロあるとの事なので、ちょっとしんどいかもしれませんが、スリングはどうでしょう?
うちの子はスリングに入れるとすぐに寝てくれました。ぐっすり寝たら、スリングから出さずにスリングに包んだまま降ろして寝かせてましたよ。
包まれてると安心するみたいで、通販でもグルッと包むタオルのようなものが売ってますよね。
試してみてもいいかもしれませんよ(^-^)
あとは添い乳をうちはしてます。
あまり参考にならなくてすみません。
一緒に乗り切りましょうね!
2008.10.30 17:33 86
|
ふぁいと(34歳) |
お疲れ様です〜
甘えん坊ちゃんなんですね。
まず、そういう子結構いるので、おかしいわけじゃないですから安心なさってください。
抱っこしたら泣き止むんですよね?
顔色が悪いとか、ゲップ失敗じゃなく吐くとか(ゲップするとき吐いちゃうのはよくありますね)お腹が張っているとか、そういう事があったら一度病院にかかった方が良いかと思います(と、病院で言われました)。
今は、抱き癖は進んでつけましょうと言われるくらいですから、沢山抱っこしてあげるのは良いですね。
私は、こんなに抱っこできるのは今だけだ〜と思い、家事放棄して存分に赤ちゃんを味わう事にしました^^。
でも疲れちゃいますよね。
ウチも大きい子だったので、スイングラック使いました。
ウチはスイングラックで寝てくれましたが、ダメな子もいるようなので、レンタルでもありますから一度試してみてはいかがでしょう?
2008.10.30 18:02 37
|
りんご(30歳) |
何だか少し前の私の話のようで出てきました。
うちの息子も泣きまくり&抱っこマンで
とても辛かったです。
泣き疲れて寝る、なんて全くありませんでしたよ。
乳腺炎や風邪で熱があっても腱鞘炎になっても
ひたすら抱っこでゆらゆら・・・。
辛いですよね〜。
夜は添い乳してみてはいかがでしょう?
母乳でないならおしゃぶりは?
うちはこの2つで大分助けられました。
今、もうすぐ5ヶ月ですが
結構マシになってきました!
それでもまだまだ泣き虫&抱っこマンですが
「甘えん坊さんだねぇ〜♪」と思って
何とか乗り切ってます☆
大丈夫、そんな子も大勢いますよ。
ご両親や旦那様や便利な育児グッズを使って下さい。
お母さんがノイローゼになってしまっては
元も子もありません。
私は「今金を使わずしていつ使う!」と
おもちゃや育児グッズ、買いまくりました(笑)。
頑張って下さいね!応援しています。
2008.10.30 19:06 100
|
サイ(31歳) |
毎日お疲れ様です。
最近は抱っこしても泣き止まないときがあるということなので、なにか赤ちゃんに不快な何かがあるのかもしれないですね。
オムツかぶれ、気温、湿疹、など大丈夫ですか?
保健所や病院に相談されてみては?
昼間はあたたかいので、ベビーカーでお散歩とかも赤ちゃんにもママにも気分転換になっていいですよ。
ノイローゼになる前にどこかに助けを求めて下さい。
2008.10.30 22:44 32
|
なな(30歳) |
お疲れ様です。大変ですね。
うちの3才の娘も、抱っこ抱っこで1日中ないてばかりの子でした。私もノイローゼ寸前でした。
このように育てるのが難しいタイプの赤ちゃん=ディフィカルトベイビー・ディフィカルトチャイルドというらしいです。どのように育てるのが良いかということについては「シアーズ博士のベビーブック」に詳しく書いてありますが、簡単に、今から出来そうな事を書くと、ケーズさんの息子さんの時期は、とにかく、泣いたら抱っこしてあげるのが一番良いそうです。
私の場合は、抱っこしても泣きやまない時は、おっぱいをあげながら、部屋の中を歩き回りました。
このような赤ちゃんは、退屈なことが苦手らしいので
部屋の中や窓の外の景色など色々なものを見せてあげるのがよいそうなのです。出来れば、おっぱいをあげながら。
そして、夜は、自分のお腹の上にうつぶせになるように寝かせて、自分も休んでいました。
家事は、主人の休みの日や仕事から早く帰った時に抱っこを代わってもらって、何とかしていました。
食事は、ほとんど総菜です。宅配などを利用して。
今が一番大変な時だと思います。
でも、赤ちゃんの時期にたくさん手をかけてもらえる子は愛情をたくさんもらって、きっといい子に育つと思いますよ。
ご主人に協力してもらいながら、乗り切ってくださいね。
参考までに「寝ない子ママ」で検索かけてみてください。同じように悩んでいるママ達がたくさんいます。
応援しています。がんばって!
2008.10.30 22:44 44
|
はなこ(35歳) |
もし試されていたらゴメンナサイ。。。
「おしゃぶり」はどうですか?
うちは2ヶ月くらいから一日中泣き続けて、私が精神的にピークに疲れていた頃母から勧められました。
見事に的中で、愚図りの日々から開放されました。
最初の頃は落としたりしてまだまだ吸うのがヘタクソだったのですが、しばらくすると上手に吸えるようになり、魔法のゴムのようでしたよ。
2008.10.31 13:31 19
|
サツキ(33歳) |
皆さん、多くの励ましありがとうござました。
読んでいて涙があふれてきました。
ずっと泣き続けられ、主人も仕事が遅く、両方の実家も遠いため親にも来てもらえず、息子と一緒に泣きながら抱っこして部屋中歩き回ったりもします。
こういう精神状態は、自分のためにも、ましてや息子のためにも絶対に良くないとわかっているのですが。。。
でも同じように悩んでがんばってこられた方のお話を聞いて、心が少し軽くなりました。
病院も何度か行き、保健師さんにも来てもらいましたが、赤ちゃんの個性だから見守ってあげてくださいと言われました。
こんな泣く子になったのは、もしかして妊娠生活中の自分の過ごし方に問題があったのか?とも思ったこともあります。
おしゃぶりも前に試したのですが、全く受け付けず、スリングにも入れましたが大きいからか暴れてとても抱っこできる状態でなく、あらゆることを試しています。スイングラックはまだ試していませんが、もっと簡易なユラユラする椅子は試しましたが、これにも最近飽きたのかすぐ泣きます。
3か月なのにもう後追いなのでしょうか、私が3秒でも姿を消すと、ウァ〜と泣きます。
泣きやまない子ママ、検索してみます。
皆さん一人ひとりにお返事ができず、ごめんなさい。
とても勇気が持てました!
息子の寝顔を見る時が一番癒されます。
本当にありがとうございました。
2008.11.1 00:45 12
|
ケーズ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。