済州島行った事ある方に質問です
2008.11.19 13:57 0 2
|
質問者: もあなさん(27歳) |
回答一覧
韓国旅行歴は長いです。 友人(韓国人)が居るので毎年1度は行きます。 今、中3の息子が確か3歳の時に初めて行きました。 食べ物は特に問題はありませんでしたが、アレルギーがあるのであれば何が入っているのか、面倒でも毎回確認した方がいいと思います。 今はウォン安ですが、チェジュは韓国でもリゾート地なので物価はソウルよりも若干高いです。 確かに生物(刺身)などは安くて美味しいですが、よほど格の高いホテルでないと日本よりも衛生的には良くないですので1歳であれば生物は食べさせないのが無難です。 チヂミなどにも卵は入っていますし… 韓国は辛いものが多いですが辛くないものもありますし、幸いうちの息子は3歳でキムチも食べてたので問題はありませんでしたが…(苦笑) 結構、洋食やフランス料理もありますが、せっかくですから韓国料理を楽しんだ方がいいと思いますよ。 今の時期はウォンが、一番安いので正月に私も行く予定です。楽しんで来て下さいね~。
2008.11.19 20:48 28
|
かすりん(秘密) |
チェジュはタクシーチャーターで周るのが最もおすすめです。(京都の観光タクシーのように、観光サービスを得意とするタクシーがたくさんいます) 1歳のお子さん連れだと他のツアー客と一緒に観光地を周るのは移動中など気を遣って大変だと思うので・・・ 温かくなってからなら海も景色もきれいなのでおすすめですよ!韓国人は子連れにやさしいので、食堂などでも歓迎されると思います。 黒豚料理やあわび粥が有名です。スープ料理など辛くないものもたくさんありますので、ソウルナビなどのグルメページで韓国料理についてちょっとお勉強してみてください^^ 離乳食は現地の大型マートでも手に入りますが、口に合うか心配ならお持ちになったほうがいいと思います。
2008.11.19 16:51 27
|
ぼん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。