兵庫医大or県立西宮病院or西宮中央病院で帝王切開
2003.11.28 22:26 2 2
|
質問者: アボカドさん(3歳) |
回答一覧
私も西宮市民ですが、従兄の医者に病院情報を聞いたところ、
市立中央病院が無難とのことでした。医大の方はちょっと・・
と言うことで、聞いたことはオフにしておきます。
また、尼崎でもいいならば、立花の近くの労災病院もいいそうです。
2003.12.1 01:50 34
|
のみ(30歳) |
こんにちは。
私は1年前に兵庫医大で出産しました。
費用は、私で30万程、子供が1〜2万程だったような記憶があります。
今の正確な金額は分かりません。ごめんなさいね。
入院病棟の助産師・看護師さんは、とっても優しくて嬉しかったです。
『母親になったんだから、しっかりしなさい!』という方針でなく、母体の体を1番に考えてくれました。
ちなみに、母子別室です。決められた時間に授乳室に行きます。
個室は1日1万です。4人部屋以上は部屋代は無料です。
私は帝王切開でした。
麻酔は腰椎麻酔です。大学病院なので、研修医の先生がしてくれました。何度か針を入れるのを失敗されましたが、その辺りは覚悟されていた方が良いと思います。
私の場合、麻酔は良く効きました。途中、息が苦しくなり訴えましたが、何も対処してもらえず、正直苦しかったです。
でも、他の方の話しを聞いてると、酸素マスクをしてもらい楽になったそうです。担当される先生によるのかもしれませんね。
兵庫医大は大学病院なので、研修医が担当になることを、認識されてた方が良いと思います。
もちろん、上の先生がフォローして下さいます。
ただ、病棟の助産師・看護師の方が優しかったので、2人目ができたとしたら、もう一度、兵庫医大で出産したいな・・と思っています。
参考になれれば嬉しいです。
2003.12.1 14:39 20
|
ゆのか(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。