姑と喧嘩したことありますか?
2009.1.19 15:02 0 2
|
質問者: 主婦さん(28歳) |
回答一覧
こんにちわ。すっきりしたスレで読んでいて楽しかったです。 私もありますよ!喧嘩。 嫁姑と言えば、お互い見えないところでぐちぐち言い合うイメージだけど、私は結婚当初、子供をつくる、作らないというデリケートな問題でいきなり口答えしてしまいました!当初、若くてあまり何も考えてなかったんだと思います。でもそのおかげで、今ではお互い何を考えているか分かるようになったし、あれでよかったと思ってます。それに義母も、私が何も言わないときは納得しているもの、と思えて付き合いやすいみたいです。関係は今も良好ですよ☆
2009.1.20 08:05 19
|
ゆき姉(29歳) |
ゆき姉さんこんにちわ。 ゆき姉さんも喧嘩したことあるんですね! しかも結婚当初にはっきり言えるなんてスゴイです。 でもそのおかげで遠慮なくお付き合いできたからこそ今の良好な関係があるのかもですね。 私も同居前のほうがはっきり言えていたような気がします。一緒に住み始めてからは言わなくても分かるだろうと適当に流してしまっていたところもあり、今回反省しました。 自分は間違っていないつもりだったけど、やっぱり間違っていたことに気付いたりして・・・。 これからもお互い義母と仲良くやっていきましょうね♪ お返事ありがとうございました!
2009.1.21 12:28 16
|
主婦(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。