Hの事で喧嘩したことありますか?
2003.4.10 14:52 0 5
|
質問者: しいさん(秘密) |
疲れて、そういう気分になれないのは分かっているので、私だって、頻繁には
言ってません。だめなときは、「じゃあ、いついつ」って言うんです。「今日は仕方ないな」って諦める時だってあります。そして、その日がやってくると、その日もだめって事がしょっちゅうあって、私も楽しみにしていただけに、「今日って言ったじゃん」て怒ってしまうわけです。
体調は、その日になってみないと分からないって事も分かってます。でも、いつも私から言ったときにだめになって、そのくせ、自分がしたい時は、するっていうのが、しゃくなんです。結局、男側の都合ってかんじがします。
女にも性欲ってありますよね?私って変ですか?皆さんは、こういう事で喧嘩しますか?教えてください。愚痴ですいません。
回答一覧
こんにちわ。
私たちも夫婦も、よく する・しないで喧嘩しました。
夫は年下で、まだまだ性欲旺盛。私は、もう勘弁して〜って感じです(笑)
なるべくお互いを尊重して、合わせるようにはしてきましたが、何度も何度も喧嘩になりました。私が、彼のペースに合わせられなかったから。
でもある時決めました。双方言い分があるんだし、あわせる努力もしてるけど、どうしても折り合いがつかない時は、ジャンケンで決めようって。
以後、一応うまくやってます。
お互いを思いやるのも大切だし、自分の欲求も抑えきれないし…。本当に難しい問題ですよね。でも、やっぱりどこかでどちらかが折れなきゃならない。
何かルールを決めて、お互い納得できるような形でする・しないを決めてはいかがですか?
2003.4.11 12:50 12
|
まろん(31歳) |
うちもよく似てます。
夫婦の間でしたいときが違うのよね。
私も前はよく自分から言ったりしてましたが、
夫はしたくないときは思いっきり嫌そうにするので、
自分からもう言うのはやめました。
だからあまりしたくなくても、夫がしたいときにしています。
じゃないと、セックスレスになりそうなので。
2003.4.11 13:21 11
|
まりえ(27歳) |
しいさん、男女の構造(?)を考えますと、男性は道具の準備が出来なかったら性交できませんよね。でも、人間の成人女性は道具の準備がある意味いつでも準備可能ですから、その辺の違いの理解が必要なのでは。つまり、私はどちらかというと男性の都合の方が女性の都合よりも深刻だと考えますよ。
ご主人は、しいさんがその気になっているときに、自分は出来そうにない、と分かっておられて、それを認めたくないがために、自己防衛のためにしいさんを責めるのではないでしょうか。何だかちょっとかわいいと思いませんか。
ご主人のリズムに任せるか、ご主人がしいさんのリーダーシップでも「出来る」ようになるよう、自信を付けさせるか、どちらも良い夫婦関係を維持するために有効な選択なのでは。
最後に、女性側が嫌だといっているのに、自分の都合で強要する男性がいたら、夫婦間であってもそれはレイプで、また話は別です。
2003.4.11 23:26 17
|
セリナ(秘密) |
ありがとうございました。参考になりました。
喧嘩した次の日に「なんであんな事で喧嘩したのかな」ってお互いが
思っていて、2人で笑っちゃいました。
ジャンケンなんて思いつきませんでした。おもしろいですね。たぶん
また喧嘩すると思いますが、その時は、臨機応変にやります。
2003.4.12 15:12 9
|
しい(秘密) |
こんばんは。今日初めてこちらの広場を拝見しました。
結婚して1年になるものです。まだ新婚なのですがうちもよくHの事で
喧嘩します。じつはおとついも...
しいさんのお悩みと全くと言って良い程同じです。
断られるとやっぱり悲しくなりますよね。うちは仕事上すれ違いが
多いんです。このままでは赤ちゃん出来ないんじゃないかと心配です。
妊娠って結構タイミングが難しいみたいだし。(;-;)
なんか自分の事ばっかり話してしまってすいません。
クソ〜、頑張りましょうね。
2003.4.12 21:56 11
|
デイジ−(25歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。