クリスマスパーティーのプレゼント
2003.12.1 18:54 0 3
|
質問者: あずきさん(秘密) |
父と母と私と旦那と子供(1歳)と妹と妹の旦那さんと子供(2歳半)の8人です。
今まで家でパーティーをしたことなんてなかったのですが、この前実家に集まった時こういう話になりました。
そして一人一つ2,000円程度のプレゼントを持参して交換しようということになりました。
プレゼントは誰に渡るかわからず、男女、年齢も様々でどのようなプレゼントがいいのか思い浮かばず困り果ててます。
このような場合、どんなプレゼントを用意しますか?
皆さんの家庭では、どのようなクリスマスパーティーをしますか?
いろいろ参考にしようと思うので過去のことでも今年の予定でもなんでもいいので教えてください。
回答一覧
昔よくやっていたので、懐かしくなってレスします。
自分が欲しく別の人でも利用価値のあるもの?を買っていました、はずれがないのは時計かな?
シックな壁掛けか目覚まし、後はウケを狙って食べ物、その時はラーメンセット?を買いました。
みんなで輪になって歌(まっかなお鼻のーぉ♪・・みたいな)を歌いながらプレゼントをまわして、歌が終わったとき手元にきたのをもらう
ということをしていました。
今は家族構成も変わり、もうしていませんが、将来またやりたいなッ。
思い切り楽しんでくださいね。
2003.12.2 16:48 9
|
ィエーィ(30歳) |
難しいですね。2000円だし。
自分の旦那さんに当たれば、自分の家の物になるわけですよね?
雰囲気的な感じもするので、以下はいかが?
・おすすめのDVDやCD、もしくはそのギフト券
・ワインやシャンパン
・花束やアレンジメント、クリスマスっぽい鉢植え
・普段買わないような高級フルーツ
甘い物好きなら、おすすめのお店のお菓子の箱詰とか。
この時期、クリスマス仕様の限定品なんかもあるし。
2003.12.2 21:52 7
|
はな(32歳) |
難しいですねぇ。
私なら実用的な物を選びますが。
ムートンのスリッパやクッション、カトラリー、紅茶の詰め合わせ。
お気に入りのゾーリンゲンのハサミもそのくらいの値段だった。
あと入浴剤に素敵なギフトセットがあるからそんなのもいいですね。
・・・自分の好きなものばかりになってしまいました。
2003.12.4 20:45 7
|
まち(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。