はじめまして。今日クロミッド錠を処方されました。
2009.1.5 18:45 0 1
|
質問者: アキコさん(30歳) |
回答一覧
私も同じように生理がダラダラ続いていたので クリニックへ行き、クロミッドを処方してもらったことが 過去に数回あります。 その時のケースがアキコさんに当てはまるかは わかりませんが、私の時にはクロミッドを飲んだ日から、 10~14日後辺りに排卵すると言われました。 (↑個人差もあります) 旦那様が今日から妊娠しやすいの?とたずねた とありますが、正確にはクロミッドを飲んでる間は まだ妊娠しやすい日にはならないかと思います。 簡単に言うと、排卵を促すお薬なので、飲んですぐに 排卵するというわけでもありません。 排卵日まで数日は日数が必要になりますので、 もし基礎体温をつけているのでしたら、基礎体温を 目安にタイミングで試してみてはいかがかと思います。 今周期に妊娠できるといいですね♪
2009.1.7 06:54 56
|
愛ちゃん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。