フルーツ缶詰のシロップ、どうしてますか?
2009.1.12 23:53 3 9
|
質問者: ハルさん(31歳) |
回答一覧
ももやパイナップルは○ ミカンは× って聞きました。みかんは皮を溶かすのに塩酸を 使っているので、汁に塩酸が溶け出すとか聞きました。 聞いてからはミカンの汁はフルーツポンチには 使いません。でも、食べているんだから、塩酸も ミカン自体に残っているのでは?という気もしま すし、気分の問題かも。。
2009.1.13 16:32 19
|
もも(36歳) |
ほとんど捨てています。 フルーツポンチのときでも半分以上は捨てます。 代わりに炭酸飲料を入れて出すと喜んで食べてくれる人がいるので。私自身は缶詰のフルーツは嫌いなのであまり食べません。 もったいないのはわかるけど甘すぎるのでなかなか飲む気にはなれません。 シーチキンの油もよーく絞って捨てています。絞ってもかなり油が多いと思います。
2009.1.14 00:22 17
|
つばき(35歳) |
フルーツ缶をかったら全部サラダに使います! 汁ごとです! フレンチドレッシングと混ぜるとうまいです! フルーツサラダ、こどもたちも大好きです! ちなみにいつも、○ごろもの小さい缶づめを買ってきてダバダバっと汁ごと、ドレッシング、レタス、きゅうりとあえてます。子供も大好きです。
2009.1.13 17:30 22
|
たるる(35歳) |
少し水を加え中のフルーツも少し残しておいて ゼラチン加えて冷ませばゼリーが作れますよー♪
2009.1.13 12:14 18
|
ゆか(37歳) |
寒天ゼリーを作る時に、丸ごと使うと おいしく出来て失敗しません。
2009.1.14 14:54 25
|
お汁(秘密) |
子供の頃から飲んだことないです。 母が捨てるのでそういうものだと思ってました。 缶を開けたら、まず隙間から汁を捨ててから 果物を取り出してました。 シーチキンも、切込みを入れた蓋を内側に押し込んで 油を絞って?ました。 色々と活用法があるんですね。勉強になります。
2009.1.13 20:51 13
|
うさ(32歳) |
もったいないので飲んでます。 普通に美味しいと思います。 でも身体にはあまり良くなさそうですね。
2009.1.13 11:15 13
|
蘭子(40歳) |
プレーンヨーグルトに混ぜて食べて(飲んで?)ます。
2009.1.13 13:33 13
|
珊瑚(38歳) |
皆様、ありがとうございました。 ゼリー、ヨーグルトの他、ドレッシングにも使えるんですね。確かにおいしそうです!! フルーツの缶詰をたくさんもらったところなのでいろいろ工夫してみようと思います。 体に良くないというご意見も参考になります。 ありがとうございました。
2009.1.15 00:53 12
|
ハル(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。