インフルエンザと妊娠
2003.12.3 22:30 0 2
|
質問者: ころさん(29歳) |
私は2週間ほど前にインフルエンザの予防接種を受けました。
その後生理になり、次の排卵日に仲良くして子作りを始めてもいいのでしょうか?
その病院では特に避妊について言われなかったのですが、まわりでは大丈夫という意見と2〜3ヶ月避妊という意見があるので、本当はどうなのか知りたいです。
回答一覧
私は通ってる病院の先生に、「2〜3ヶ月は、子供作らないで」と言われてしまったので、予防接種はしませんでした。
先生によっては、問題ないと言う先生もいるようで・・。答えになってなくてスミマセン。
2003.12.9 20:59 8
|
こぶた(32歳) |
参考になるか分かりませんが私は、妊娠に関わる排卵日の9日前に予防接種を受けました。
もちろん婦人科の先生や接種を受ける先生に充分話をして自分で判断して受けました
生まれてきた赤ちゃんには3ヶ月になりますがとっても元気です
でも、妊娠中にいろんな心配な話を聞いて不安になりました
結局、出産の場所の先生に相談したらまず心配ないでしょうとのことだったのですが・・
日ごろからサプリメントや薬などできるだけ人工的なものやどこで作ったか分からない特殊なものは口にしないようにしていたので、予防接種のときはさすがに心配もつのりました
けれど、結果的には自分で決めたしこれでよかったと思っています
ころさんも婦人科の先生に充分相談されて妊娠した時に少しでも不安がないようになればいいと思いました
2003.12.9 21:40 6
|
きよこ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。