HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > インフルエンザと妊娠

インフルエンザと妊娠

2003.12.3 22:30    0 2

質問者: ころさん(29歳)

先日似たようなスレがあったのですが、もっと詳しく知っている方がいらしたら教えて下さい。
私は2週間ほど前にインフルエンザの予防接種を受けました。
その後生理になり、次の排卵日に仲良くして子作りを始めてもいいのでしょうか?
その病院では特に避妊について言われなかったのですが、まわりでは大丈夫という意見と2〜3ヶ月避妊という意見があるので、本当はどうなのか知りたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は通ってる病院の先生に、「2〜3ヶ月は、子供作らないで」と言われてしまったので、予防接種はしませんでした。
先生によっては、問題ないと言う先生もいるようで・・。答えになってなくてスミマセン。

2003.12.9 20:59 8

こぶた(32歳)

参考になるか分かりませんが私は、妊娠に関わる排卵日の9日前に予防接種を受けました。
もちろん婦人科の先生や接種を受ける先生に充分話をして自分で判断して受けました
生まれてきた赤ちゃんには3ヶ月になりますがとっても元気です
でも、妊娠中にいろんな心配な話を聞いて不安になりました
結局、出産の場所の先生に相談したらまず心配ないでしょうとのことだったのですが・・
日ごろからサプリメントや薬などできるだけ人工的なものやどこで作ったか分からない特殊なものは口にしないようにしていたので、予防接種のときはさすがに心配もつのりました
けれど、結果的には自分で決めたしこれでよかったと思っています
ころさんも婦人科の先生に充分相談されて妊娠した時に少しでも不安がないようになればいいと思いました

2003.12.9 21:40 6

きよこ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page