40代のおしゃれさん、髪型おしえてください
2009.2.7 11:23 0 3
|
質問者: ろんさん(41歳) |
回答一覧
あくまでも、アラフォーの私の意見ですが。 年を重ねると髪質もパサつくので、ロングはあんまり…だと思います。 芸能人のように、しょっちゅう、美容院に行けたり、高いトリートメントをたっぷり使える人は別ですが、いい年して、ロング、しかもパサついてる人を見ると切ればいいのに…と思ってしまします。 私は黒田知永子さんが理想です。でも、私の髪質ではあんなショートは無理なので、マネはしてませんが。。。 でも、ショートとセミロングの間ぐらいにして、2か月に一度はカットしています。 私は10年以上、同じ美容院に行ってています。 信頼できるスタイリストさんに出会えたので、毎回お任せですが、満足です! 髪の毛に気を遣っていないと、全てがだらしなく見えるような気がするんですけど… おしゃれな洋服を着ても髪の毛がイマイチだとおしゃれに見えませんよね。 春が来る前にバッサリ切ってみてはどうですか?? 美容院選びも難しいけど、お友達でいいな~、と思う髪型の人がいたら、どこの美容院に行ってるか聞いてみる、とか。素敵に変身してくださいね!!
2009.2.9 19:11 22
|
メイ(秘密) |
まだまだ30代の未熟者ですが、私は川原亜矢子さんや高嶋礼子さんや杉本彩さんが 理想です。 髪が長いならば 下の位置でふんわりまとめるのも 大人っぽいかな・・とおもいます。(表現があいまいでごめん) 年をとると髪質も悪くなるので 若い娘の髪形は難しいと思います。 美容師さんに相談してもいいかな・・とも思います。 最近は手ぐし感覚てきな ラフな感じですから楽ともおもえます。 私は まとめ髪ですねー。まとめ髪も色々ありますが。 オトコ受けはいいとおもいます。 後ろ姿は以外と見られています・・・(多分・・)
2009.2.9 09:30 24
|
あさこ(32歳) |
今の髪型はストレートパーマかけて安田美佐子さん位の長さにカットしてます。 今、悩んでいるのが車のCMの松雪さん風髪型です。
2009.2.17 21:19 25
|
いずぅ(37歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
41歳という年齢だけで体外受精をすすめられるのは普通なのでしょうか?【40代の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。