おしゃれな髪型にした~い!!
2011.11.2 20:57 0 5
|
質問者: ふっさふささん(38歳) |
クセもあるのか、伸ばすとうねりも出ます。
幼い頃は、おかっぱ頭にすると、まるで 黒いヘルメットをかぶったかのようで…(泣)
ふんわりスタイルに憧れパーマをかけると、さらにボリュームが出て頭でっかちに。
美容院に行くと、一番にお願いするのが毛量調整。すると無難なスタイルばかりになります。
同じような髪質の方、どんなヘアースタイルですか?参考にさせてください。
また、美容師さんからのアドバイスもお待ちしています。
回答一覧
ショートボブにしています。
無難なスタイルですが…。
でも、一番「難点」をカバーできて、朝も楽だと思います。
時々前髪を作ったり、また伸ばしたりして微妙な変化を楽しんでいます。
2011.11.2 22:04 11
|
クロ(37歳) |
ふっさふささんと同じ髪質ではないのですが、私は丸顔・ねこっ毛なのに真っ黒・量が多い・うねりありです。
雑誌を見たり女優さんのイメージを美容師さんに伝えても、やはりなにかが違う…と毎回なりました。
なので、ここ3年ほどは同じ美容室に通い、同じ美容師さんには、秋らしくとかできるだけ朝楽なようにとかを伝え、あとはお任せでカットしてもらっています。
まわりの人からは毎回好評です。
自分がしたい髪型と似合う髪型は、私の場合は違うようで美容師さんが顔の形と髪質をみて、毎回違ったイメージで仕上げてくれます。
ふっさふささんも、まずは長く通える美容師さんを見つけ、一度お任せでお願いしてみてはどうでしょうか?
2011.11.2 22:47 11
|
るり(30歳) |
私はボブです。
もう高校時代からあご〜肩くらいの長さを行ったりきたりです。
クセ・多い・太い・硬い・黒いと5拍子揃ってます。
今はあごラインのワンレンボブです。
前髪部分のクセが強いので、前髪だけ軽く縮毛をかけて、サイドから後ろは内側を短めにすいて、表明の毛をかぶせるようなカットにしてます。軽く、ふんわりとしますよ。色もアジアンビューティーを気取り、自前の黒のままです。黒ワンレンボブで前下がりやまっすぐラインだとちょっとキツめな印象なので(コシノジュ○コみたいだし)、前上がりにして丸みを出してます。
今ボブが流行っているし、オシャレに見えてどんな服にも合う髪形だと思います。
長めのショートなんかも可愛いですよね。
ロングにしてみたいですが、ちょっと伸びてくるとすっごく重〜い印象になるのですぐ美容院に駆け込んじゃいます。
ずっとこのくらいの長さですが、段を入れてショートボブ風、長さをそろえておかっぱ風、今みたいな丸っこいシルエットなど、カットだけでもいろいろ印象を変えることができます。
2011.11.3 01:08 14
|
松雪(32歳) |
私もそんな感じです…。
私は夏はセミロング、冬はショートボブにしています。
両方とも軽くパーマはかけています。
冬はニット帽をかぶるので、夏は結んだりするので。
そんな風に分けています。
今週中には、またショートにする予定です。
2011.11.3 18:02 9
|
髪の毛(37歳) |
クロさん、るりさん、松雪さん、髪の毛さん、お返事&アドバイスありがとうございました。
やはり、ボブが多いのですね。
雑誌等を見ていると、ステキなボブ!と思ってこのように…とお願いするのですが、なかなかイメージどおりに仕上がらず。。。
たぶん、頭の形や髪の毛のはえ方、顔立ちも影響しているのでしょう。
6年前に引越しをして以来、満足できる美容師さんに出会えていないのも事実です。
それに、若いオシャレな美容師さんがいる美容院は、何だか敷居が高く感じられるようになってしまいました。
でも、勇気を出して行ってみようかな~(笑)
私にも似合うボブスタイルが見つかればいいなぁと思います。
皆さんからのご意見、とても参考になりました。ありがとうございました。
2011.11.4 08:39 10
|
ふっさふさ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。