パニック障害で悩んでます
2009.2.6 20:17 0 1
|
質問者: まろんさん(38歳) |
回答一覧
完全に克服するのは、なかなか難しいかと思います。 私も嘔吐恐怖からくるパニック持ちです。 まろんさんは普段の生活に支障が出る程、ひどい状態なのでしょうか? 私は乗り物や外食、美容院など気をつける場所が限られているので、薬を飲んだりして病気となんとか付き合っている・・といった感じです。 公共の乗り物にはほとんど乗れないし、自家用車でも距離が長くなると発作が出てしまい、行動範囲も狭まり辛い時もあります。 直そうと頑張るより、上手く付き合っていこうともう少し軽く考えてみてください。 お子さんを抱えて大変だろうとは思いますが、鬱になっては元もこもありません。 時には手を抜いたり、辛い時は薬に頼ってもいいと思います。 肩の力を抜いていきましょう! 何も参考になりませんが、同じ病気を持つ者として、お返事させていただきました。
2009.2.10 17:02 54
|
たまこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。