HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初体外前です、卵巣休める...

初体外前です、卵巣休める期間って!?

2009.2.11 10:20    0 3

質問者: はなさん(35歳)

なかなか良い結果が出ず、体外にチャレンジすることにしました。その事を先生に、話すと『一度卵巣を休めて4月にしましょう』との事。  私的には、仕事の関係上、3月を希望していて、その旨を先生に伝えるとそれでも良いとの事で、『ではロング法が良いかなあ』とおっしゃっていました。  そこで、質問です! 今生理はきて5日目です。一度休めるなら、今回休めさせ、3月の最初に生理がきて、そこから体外に!となるんではないんですか?先生がおっしゃた、一度休めて4月に!の意味がわからないです。初体外なので、不安だらけです。ちなみに前周期は、珍しくクロミッドで卵胞が大きくなりすぎて、注射の刺激は一度もしておりません。  疲れている、卵巣をやすめるのも大事だと、わかっていますが、仕事との両立なので、仕事の段取りも今からしていかなければ、ならないので 悩み中でした。アドバイスよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。 私も先周期に体外で判定見事に陰性でただいま生理3日目です。私の場合は採卵2回目、移植は4回目のトライでした。かなり落ち込んでいたのですが、元気を取り戻しつつあります。 結果が出て、先生から1ヶ月子宮を休ませましょうと言われました。子宮を休ませるということは次の生理が来るまで休むということなので、次にロング法をされるのであれば、次の3月上旬の生理がきてからその高温相からの点鼻薬ということになるので、その周期は採卵できません。ロング法というだけに時間がかかります。そのかわり私の場合はロング法のほうが合っていたのか採卵はロング法の方がたくさん採れました。私も結果が出てないのでコメントで不安にならないで下さいね。アドバイスにはなりませんが、みなさんの経験を読ませてもらうと、人それぞれでよい結果を出されている人もたくさんいるので!! 仕事のことを優先されたいのであれば、ショート法やアンダゴニスト法はどうですか?ロング法と違って次の周期からできるのでは? しかし、先生がその人に合った方法を言ってくださっているので何ともいえませんが、一度相談されたらどうですか? お互いにがんばりましょう!!

2009.2.12 09:15 16

macmac(34歳)

えっと・・質問です。 IVFに挑戦するのであればまず説明会があると思うのですが、それには参加されましたか? ウチの病院では説明会に参加しないと体外は受けられません^^; (ちなみに私の通ってる病院ではIVFの前に必ず、術前検査をしますが、はなさんの病院ではどうなんでしょう・・) さてさて、ロング法なんですよね? 今、生理5日目ということはピルは飲んでいないと解釈してよろしいのでしょうか? だとしたら、次の生理(三月の初め?)が来たらピルを飲み、だいたい16~17日後にまた生理が来るのでそこから注射が始まると思います。 採卵は、三月の下旬~四月の上旬といったところでしょうか・・・。 (めちゃめちゃ大雑把に書きましたがお許しを!) 仕事との両立は大変だと思いますけど頑張ってくださいね!

2009.2.12 00:29 19

匿名(秘密)

遅くなりましたが、お返事ありがとうございました、11月位に夫婦で、体外受精とは・・・!というお話しを聞いてきましたが、私にはどんな方法(ロングにするか。・・など)までの話にはなっておらず、まだ分からないことでいっぱいでした。  お二人のコメント参考になりました。ありがとうございます。明日、子宮鏡の検査に行くので、聞きたい事を頭でまとめて質問してこようと思います。

2009.2.16 19:33 21

はな(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page